【速報!】来る7月、国産うなぎ専門「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」オープン!ミシュラン1つ星4年連続獲得「薪焼 銀座おのでら」寺田料理長が手掛ける新業態

ONODERAフードサービス

株式会社ONODERAフードサービス(代表取締役社長:小野寺 勇司 所在地:東京都千代田区)が運営する「銀座おのでら」は、2024年7月、東京・赤坂に「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」をグランドオープンする予定となりましたのでお知らせいたします。

「銀座おのでら」ブランドは「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらといった伝統の日本食を世界に伝えてまいりました。現在3カ国18店舗まで拡大し、一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。年初1月5日に行われる東京・豊洲市場恒例の新春マグロ初競りでは、当社の母体となるONODERA GROUPが今年で4年連続5回目(2018年・2021年~2024年)となった一番マグロを落札し、国内外の店舗で提供をいたしております。


中でも近年、寿司は世界的に人気を博しており、伝統の江戸前鮨をよりお気軽に多くの方にお楽しみいただけるスタイルの店舗「廻転鮨 銀座おのでら本店」(東京・表参道)は、2021年のオープン以来、たくさんのお客様に多大なご愛顧をいただき、本年4月には回転寿司業態の海外第1号店が、アメリカ・ハワイ州に進出を果たしました。また去る5月1日(水)、新たなチャレンジとして、新業態である「麺 銀座おのでら本店」(東京・表参道)が、カジュアルかつリーズナブルにラーメンを楽しめる店舗として開店いたしました。


さらなる挑戦として、来る7月、国産うなぎ料理を提供する「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」がオープン予定となりました。昨今、カジュアルなうなぎ料理店の進出が多い中、同店は質の高い国産うなぎのみを使用し、リーズナブルな価格で本格的なうなぎ料理をお楽しみいただけます。

「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」外観イメージCG「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」外観イメージCG

店舗は、東京・赤坂の目抜き通りである一ツ木通りに面し、東京メトロ・赤坂駅、赤坂見附駅の両駅から徒歩3分の利便性の高いエリアに立地いたします。一ツ木通りは、江戸の歴史と文化を感じられる老舗の店舗の他、モダンな飲食店が立ち並ぶ活気あふれる商店街。近くに赤坂御所や日枝神社などの建造物も共存する、歴史と文化が融合する東京を代表する人気ある街のひとつです。今後は、第1号店のみならず都内主要エリアや、国内外への拡大も見据えております。


提供するうなぎは、全て九州産の国産うなぎというこだわり。さらに寺田監修の門外不出のタレに浸し、楢の木で燻すことで上品な薫香を纏わせた、唯一無二の薪焼うなぎ料理に仕上げています。うな丼、うな重はもちろんのこと、白焼きなどの一品もご用意。本物の国産うなぎをリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。 店舗オープンに向け、さらに多種のメニューも準備いたしてまいります。


オープンに向け、皆様への感謝を決して忘れることなく、よりたくさんのお客様に、「銀座おのでら」の提供する食を通じてさらなる喜びと感動をお届けできますよう精進してまいります。どうぞご期待ください。

 

【「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」について】

《店舗名称》

薪焼うなぎ 銀座おのでら本店

Makiyaki Unagi Ginza Onodera HONTEN

《住所》

東京都港区赤坂

《グランドオープン日》

2024年7月予定


「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」監修「薪焼 銀座おのでら」料理長・ 寺田 恵一「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」監修「薪焼 銀座おのでら」料理長・ 寺田 恵一

【監修:「薪焼 銀座おのでら」料理長・寺田 惠一(てらだ けいいち)】

埼玉県出身。「ミシュランガイド東京」発行以来3つ星を獲得し続けている「カンテサンス」にて修業後、28歳の若さでシェフに就任した「ティルプス」で、当時ミシュラン史上最速の2ヶ月で1つ星を獲得。その後和食や炭火焼きといった多彩なジャンルで腕を磨き、2019年に「薪焼 銀座おのでら」の料理長へ就任。フレンチと和、モダンとクラシックを縦横無尽に操り、独創的な薪焼き料理を提供する。「薪焼 銀座おのでら」は2021年から4年連続「ミシュランガイド東京」で1つ星を獲得している。本年5月1日にオープンした「麺 銀座おのでら本店」では

新たなる挑戦としてラーメンの総合プロデュースを手掛けている。

「薪焼 銀座おのでら」内観「薪焼 銀座おのでら」内観

【「薪焼 銀座おのでら」について

《店舗名称》

薪焼 銀座おのでら

Makiyaki Ginza Onodera

《住所》

東京都中央区銀座5丁目14番14号 サンリット銀座ビルIII 9階

《営業時間》

ランチ:12:00-15:00(最終入店13:00)

ディナー:18:00-22:00(最終入店20:00)

※サービス料10%を申し受けます。

《定休日》

不定休

《席数》

カウンター8席/個室6席

《連絡先》

TEL:050-3628-1295

公式HP:https://onodera-group.com/makiyaki/

公式Instagram:https://www.instagram.com/makiyaki_ginza_onodera/


 【「銀座おのでら」運営元:株式会社ONODERAフードサービスについて】

ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらといった伝統の日本食を世界へ伝えていくことを目的としております。そのネットワークは3カ国18店舗に広がり、一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得。より多くの方々に「本物」の味を楽しんでいただくべく、さらなる精進を重ねてまいります。

  •  所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階

  •  代表者:代表取締役社長 小野寺 勇司

  •  URL:https://onodera-group.com/ 


【ONODERA GROUPについて】

ONODERA GROUP は全国3,000 ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOC をはじめ、フードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、シニアライフ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を」「パートナーに成長と幸福を」「社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.onodera-group.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル16階
電話番号
03-5220-8550
代表者名
小野寺 勇司
上場
未上場
資本金
-
設立
2020年02月