会社概要

卵の力でしっとりふわふわ、ベーキングパウダーを使わないパウンドケーキ「純正バターパウンドケーキ」2021年1月13日発売本日よりアンバサダー募集を開始

株式会社ユーハイム

株式会社ユーハイム(本社:神戸市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社長:河本英雄 以下、ユーハイム)は、ベーキングパウダーを使用しないパウンドケーキとバウムクーヘンのラインナップ「純正バターパウンドケーキ」を2021年1月13日から発売、それに伴い「純正バターパウンドケーキアンバサダー」を本日より募集開始します。

2021年1月13日発売「純正バターパウンドケーキ」2021年1月13日発売「純正バターパウンドケーキ」

純正バターパウンドケーキとは
創業110 余年を迎えるユーハイムは「自然に逆らわない」というドイツ菓子の概念の元、「添加物はいらない」という考え方「純正自然」を選びました。「純正バターパウンドケーキ」はこの「純正自然」を代表するお菓子です。膨張剤を使わずに、ふんわりとしたケーキを焼き上げられるのは、100 年以上のバウムクーヘン作りで培ってきた技術があるからです。また、バターにこだわっているのもドイツを起源とするユーハイムならではの誇りです。「純正バターパウンドケーキ」はバターに焦点を当てた、バウムクーヘンと3種のパウンドケーキのラインナップです。バウムクーヘンには素材の味・バターの味を楽しめるよう、通常ユーハイムで使用しているメタルチャーン製法によるコクのあるこだわりの国産バターを。3種類のパウンドケーキには副材料が際立つよう、良質な牧草のみを食べて育った乳牛の生乳を、丹念に練り上げたニュージーランド産グラスフェッドバター※を採用しました。
(※季節的な要因で配合飼料を乳牛に与えている場合もあります)

バターの味わいが楽しめるバウムクーヘンと3種のパウンドケーキ

ふんわりバウムクーヘンふんわりバウムクーヘン

焦がしバター仕上げ【ふんわりバウムクーヘン】

シンプルな材料でふんわり、しっとり食感に仕上げたバウムクーヘン。焦がしバターで風味がUP。(国産バター使用)

ふわふわたまごケーキふわふわたまごケーキ

手摘みアンズのジャム【ふわふわたまごケーキ】

卵とバターの豊かな風味とバニラが香る生地に甘酸っぱいアンズジャムをサンド(ニュージーランド産グラスフェッドバター使用)

濃厚ショコラケーキ濃厚ショコラケーキ

52%カカオ チョコレート【濃厚ショコラケーキ】

チョコレートとココアパウダーを練り込んだ生地にチョコレートチップをさらに加えて焼き上げたケーキ(ニュージーランド産グラスフェッドバター使用)

しっとりフルーツケーキしっとりフルーツケーキ

オレンジ イチジク レーズン【しっとりフルーツケーキ】

3種類のフルーツと生地がバランスよく調和したしっとりケーキ(ニュージーランド産グラスフェッドバター使用)

商品名:純正バターパウンドケーキ 各195円
(ふわふわバウムクーヘン/ふわふわたまごケーキ/濃厚ショコラケーキ/    しっとりフルーツケーキ)
詰め合わせ:<5個入>1,080円/<10個入>2,160円/<15個入>3,240円/<20個入>4,320円
※価格はすべて税込みです

【バターパウンドケーキ特設ページ】https://juchheim.co.jp/butter_pound/

純正バターパウンドケーキ(しっとりフルーツケーキ)純正バターパウンドケーキ(しっとりフルーツケーキ)

純正バターパウンドケーキアンバサダーの一般募集を12月3日より開始
新商品「純正バターパウンドケーキ」発売にあたり、ユーハイムならではのこだわりがたくさん詰まった「純正バターパウンドケーキ」の魅力を伝えていただく「純正バターパウンドケーキアンバサダー」として活動いただける方を募集します。
アンバサダーの皆さまには、発売前に「純正バターパウンドケーキ」をお届け。試食についての感想、商品の魅力等をご自身のSNSにて投稿をお願い致します。

【応募資格】
・日本国内在住の方
・SNSを利用されていて、投稿公開にされている方
・商品のお届け先が日本国内の方