「旬のソフトクリームミックス マロン」は、発売11年目を迎えます。
ソフトクリームの総合メーカー、日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治(ふみはる))は、秋を代表する味覚の一つ、栗を使った「旬のソフトクリームミックス マロン」を発売します。
旬のソフトクリームミックスマロンは、前身のモンブラン(2005年発売)を含めると18年目。2012年にマロンになってから11年目を迎えるロングラン商品です。
日世発売日 2022年9月5日(12月下旬ころまで)
旬のソフトクリームミックスマロンは、前身のモンブラン(2005年発売)を含めると18年目。2012年にマロンになってから11年目を迎えるロングラン商品です。
日世発売日 2022年9月5日(12月下旬ころまで)
マロンの前身のソフトクリームミックスモンブランより栗の配合量を増やし、栗パウダー2.2%(生栗に換算して5.0%に相当)にして、栗の風味をより感じられる工夫をおこなっています。
・商品名 :旬のソフトクリームミックス マロン
・名称 :乳等を主要原料とする食品
出来上がりのソフトクリームは乳等省令のラクトアイスに該
当します。
・製品規格 :乳脂肪分 1.0%
無脂乳固形分 5.0%
植物性脂肪分 3.0%
栗パウダー 2.2% (生栗換算値5.0%)
ラム酒 0.26%
・内容量 :1L×12本
・商品特徴 :代表的な秋の味覚の一つである栗(マロン)を、洋風アレン
ジした期間限定ソフトミックス。
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
- ラム酒をくわえて洋風にアレンジを狙いました。
マロンの前身のソフトクリームミックスモンブランより栗の配合量を増やし、栗パウダー2.2%(生栗に換算して5.0%に相当)にして、栗の風味をより感じられる工夫をおこなっています。
- 11年目のロングラン商品
- 季節に合わせた厳選フレーバー「旬のソフトシリーズ」
- 商品紹介概要
・商品名 :旬のソフトクリームミックス マロン
・名称 :乳等を主要原料とする食品
出来上がりのソフトクリームは乳等省令のラクトアイスに該
当します。
・製品規格 :乳脂肪分 1.0%
無脂乳固形分 5.0%
植物性脂肪分 3.0%
栗パウダー 2.2% (生栗換算値5.0%)
ラム酒 0.26%
・内容量 :1L×12本
・商品特徴 :代表的な秋の味覚の一つである栗(マロン)を、洋風アレン
ジした期間限定ソフトミックス。
- 日世株式会社について
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 中食・宅配レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード