あんこの味わいにこだわった和菓子3品が新登場!生どら焼・豆大福・草もちが4月1日(火)より順次発売開始

~春の訪れとともに楽しめるあんこの風味豊かな和菓子~

 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、風味豊かな北海道十勝産小豆を使用した和菓子「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」「ごろごろ豆の豆大福」「よもぎ香る草もち」を、4月1日(火)より全国のセブン‐イレブンで順次発売します。

 素材本来の味わいを丁寧に引き出した商品を通して、あんこの魅力を再発見していただきたいです。

こだわりの「あんこ」で、和菓子がもっとおいしく

 4月は新学期、新生活が始まる人生の節目を迎える季節で、この季節に新たな楽しみを提案するべく、こだわりの「あんこ」をさらにおいしく、3つの和菓子をリニューアル。

風味豊かな北海道十勝産小豆を使用し、コクと素材本来の味わいを最大限に引き出すために、水と砂糖の種類や量にもこだわっております。

 今回はそんな「あんこ」のおいしさをもっとお客様に知っていただくため、パッケージも一新しました。

ぜひ、生まれ変わった3品で、あんこの魅力を再発見してください。

■「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」

価格:180円(税込194.40円)

発売日:4月1日(火)~順次

販売エリア:全国

風味豊かな北海道十勝産小豆「エリモショウズ」を使用。

小豆本来の味わいを引き出すために、砂糖と水のみで炊き上げた粒あん。

どら焼き生地は小麦粉「あやひかり」を使用し、ふんわりしながら、もっちりとした食感に仕上げました。

風味豊かなあんことふわもち生地、ホイップクリームが相性抜群。

■「ごろごろ豆の豆大福」

価格:160円(税込172.80円)

発売日:4月1日(火)~順次

販売エリア:北海道、北陸、東海、関西を除く全国

ごろごろとした赤えんどう豆、コシのある生地、薄付きの打ち粉、たっぷり詰め込んだ粒あんが特長の贅沢な豆大福。

粒あんは北海道十勝産小豆「エリモショウズ」、上白糖を使用し、コクのある上品な甘さが特長です。

素材と食感にこだわり、至福のひとときを感じられる和菓子好き必見の一品です。

■「よもぎ香る草もち」

価格:168円(税込181.44円)

発売日:4月1日(火)~順次

販売エリア:全国

香り豊かな草もちが新登場。早摘みされた良質なよもぎを贅沢に使用し、爽やかな香りと風味を最大限に引き出しました。

中には、北海道十勝産小豆のこしあんが入っています。

塩味のバランスが絶妙なあんこは、クセになること間違いなしです。

担当者コメント

 お客様からセブン-イレブンの和菓子は「あんこがおいしい」という嬉しいお声を頂戴する中で、今回のリニューアルでもこだわりを改めてお伝えし、より多くのお客様にセブン-イレブンのあんこの魅力を知っていただきたいと考えております。

パッケージも一新し、あんこへのこだわりをより明確に表現いたしました。

特に北海道十勝産小豆へのこだわりは、長年培ってきた北海道の農家の方々との信頼関係によって実現できているものであり、大きな強みであると考えております。

 今後も、北海道の農家の方々と共に、高品質な北海道十勝産小豆を使用した和菓子を通じて、そのおいしさをより多くのお客様にお届けしていきます。

※店舗によって価格が異なる場合がございます。

※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。

※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.sej.co.jp/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町 8番地8
電話番号
-
代表者名
永松 文彦
上場
東証プライム
資本金
172億円
設立
1973年11月