今が旬!「江戸前穴子」と「泉州水なす」の提供を開始しました
吟醸料理・そば ふくろう(池袋)の“そば前”に新たなラインナップが登場!
【夏酒3種利き酒セット】
銀座・夢酒みずきで経験を積んだ店長・平野が個々の日本酒の特徴を考えながらその日のおすすめ夏酒を厳選
します。
<内容>日替わりの3種類を、各30ml 合計90mlでご提供いたします
<価格>700円(税別)
【ふくろうの吟醸料理“そば前”「江戸前穴子」「泉州水なす」料理】
そば前とは・・・
食通で知られる池波正太郎さんの言葉で有名なのが「蕎麦前なくして、蕎麦屋なし」。
そば前とは、そばを食べる前につまむ肴やお酒のことをいいます。そばを食べに行ってちょこちょことつまみ、
酒をくべる時間がそば屋に行く醍醐味だと・・・。それに合った肴や酒がないのはそば屋での楽しみがないのと
同じだと語っています。お酒にもこだわる当店では、料理人がひと手間かけた肴もご用意しております。
『吟醸料理』= 吟選 + 発酵調味料
日本の発酵調味料である「酒粕」「醤油」と、素材の相性を見極め、ひと手間かけてより美味しさを引き出した
お料理を当店では『吟醸料理』と名付けました。生産者が美味しさを追求して育てた食材を丁寧に、素材の持ち
味を引き出す・・・。そして、日本酒も日本の発酵文化が産んだ宝物。珠玉の大吟醸と美味しく食べられない理
由がありません。
「江戸前穴子」と「泉州水なす」料理
6~8月、脂が乗ってもっとも美味しいとされる穴子。特に腹身はふわふわのとろとろで、調理法それぞれの食
感も楽しめます。当店では「穴子の蒲焼き」「あなざく」「穴子天ぷら」でご提供しております。また、露地栽
培の水なすも今がまさに旬。皮が薄く、水分をたっぷり含んだ泉州水なすは「からし和え」にてご提供しており
ます。(※仕入れの状況により、予告なく変更や終了になる場合があります)
【店長のコメント】
当店はそば前にこだわり、ひと手間かけた酒肴を供することを日々研究しております。
『そば前でありながら簡単な肴ではなく愛情とこだわりを持つ』
日本古来の伝統酒である「日本酒」に合う素材は何か?お料理は何か?旬を美味しくいただくには?
「そば屋で飲む」というと、ちょっと粋な大人の男性の楽しみと思われがちですが、当店は約3割のお客様が女
性のお客様です。都会の喧騒からちょっと離れ、しっぽりと飲むのに最適な環境です。
もっと多くの方にふくろうを知っていただきたいと思い、“イサキの姿造り”をサービスでお付けする新プランも
考えました。詳細はホームページ(http://musshu.jp/store/fukurou_top.html)をご覧ください。
- <吟醸会席> お料理全7品 お一人様3500円
- <特選会席> お料理全8品 お一人様4500円
- 2時間飲み放題 お一人様1500円 ※価格はすべて税別
【吟醸料理・そば ふくろう 店舗概要】
池袋の喧騒の先に佇む、落ち着き空間のそば居酒屋
料理人がひと手間かけた吟醸料理で“じっくり一杯”が楽しめます
住所:東京都豊島区東池袋3-10-7
ホテルウィングインターナショナル池袋1F
交通:JR池袋駅東口 徒歩8分
地下鉄池袋駅35番出口 徒歩8分
電話:03-5396-3434 店長:平野
営業時間:月~金17:00~23:00
土・祝16:00~22:00
ランチ(火・木)11:30~15:00
定休日:日曜日 席数:34席
URL:http://musshu.jp/store/fukurou_top.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像