「メゾン ポール・ボキューズ」初代料理長 牧村シェフを招いて『美食の饗宴』を開催

株式会社ラスイート

トップシェフ 小笠原 靖彦&牧村 直哉 神戸で味わう「美食の饗宴」

 https://oceansgarden.jp/event/cuisine/

 

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区新港町1-2)は、パリでミシュラン一ツ星を獲得した「レストランひらまつ」を経て「ひらまつ(本店)」で料理長を務めた当館料理長 小笠原 靖彦と、フランス料理界の最高峰に君臨し三ツ星を獲得し続ける「ポール・ボキューズ」の日本総本山「メゾン ポール・ボキューズ」初代料理長を務め、現在「スカイレストラン 634(ムサシ)」料理長 牧村 直哉氏の、トップシェフ二人による美食会を、2017年10月4日(水)に開催いたします。ミシュランの星が輝くレストランで修業した二人の料理人がタッグを組み、開港150年に沸く神戸で催す美食の饗宴。開港後の文明開化により世界に通じるブランド牛となった「神戸牛」、栄養が豊富な東京湾で獲れた希少な「江戸前穴子」など、関西と関東それぞれの土地の厳選した食材をそろえた和洋折衷全9品をフルコースで提供いたします。

 

 
≪イベント概要≫
開催日 / 2017年10月4日(水)
時 間 / 17:30受付 18:00開宴
場 所 / ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(神戸市中央区新港町1-2 TEL:078-381-7777)
料 金 / 18,000円(料理・飲み物代含む)
※表示料金に別途消費税、サーヴィス料10%を申し受けます。
定 員 / 100名


≪お客様お問い合わせ≫
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン TEL078-381-7777



【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】


コンセプト:
“餐”・“飾”・“饗”マリアージュ

日本とフランスの食文化が響きあう新たな美味しさ、季節の移ろいを感じる自然が創造する、美しさ、心地よさを演出しもてなす人が創造する美しさの絶妙なマリアージュ。

  
シェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原 靖彦(Yasuhiko Ogasawara):

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。
料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長として就任。

 



【スカイレストラン 634】


コンセプト:

「東京キュイジーヌ」
フランス料理の技法をベースに江戸東京を意識した和のテイストを融合させた料理で皆様をおもてなしいたします。

「東京近郊の食材(地産地消)や和食材も取り入れた料理」
日本の首都 東京に入るさまざまな食材、調味料などを取り入れ、近未来的デザインのタワーにふさわしい最新の調理技術と日本の伝統を意識した古典的な調理技術の融合を一皿に実現します。

「江戸の心とエスプリの共演」
確かな仕事を仕上げる江戸職人の心意気と、エレガンスであり華のあるフランス料理の表現方法。伝統的でありながら現代的なエッセンスを加えたどこか懐かしくどこか新鮮な味わいを、四季豊かに彩ります。

 

料理長 牧村 直哉(Naoya Makimura)氏:

1967年生まれ。10代からフランス料理を学び、ミシュランを獲得した、代官山「メゾン ポール・ボキューズ」料理長等を歴任し、「Sky Restaurant 634」の料理長に就任。培ってきたフランス料理をベースに和のテイストを加えた、独創的な料理スタイルを提案します。
 

 

 

 

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会社概要

株式会社ラスイート

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URL
https://la-suite.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市
電話番号
-
代表者名
関 寛之
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
2005年11月