四万十川源流、森の国「水際のロッジ」にて販売中の10月限定宿泊プラン「栗づくしのディナーコース付宿泊プラン」が好評です。
地元松野の栗をひとつひとつ丁寧に、贅沢に使用!
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」(所在地:愛媛県北宇和郡松野町目黒 滑床渓谷、ゼネラルマネージャー:森 里美、以下 水際のロッジ)にて、9月23日から販売している「栗づくしのディナーコース付宿泊プラン」が好評です。(10月31日までの期間限定販売)
栗づくしのディナーコース付宿泊プラン
栗のクワトロフォルマッジ
ドルチェ:モンテビアンコ セルバッジオ風
私たちは、四万十川源流、森の国「水際のロッジ」の経営を通して、関わる人すべてが幸せになる仕組みを創り上げたいと考えています。私たちだけが利益を上げるのではなく、私たちを受け入れてくれた 松野町の皆様、生産者様と共に、この町を愛し、この町の魅力を伝え、本来あるべき価値観、仕組みを 構築し、豊かな社会を目指してまいります。
- 「栗づくしのディナーコース付宿泊プラン」について
宿泊料金:大人1名¥25,500~(Aタイプ2名利用時の値段)
※ディナーのみの利用も可能(1週間前までに要予約)
販売方法:公式HP、楽天トラベル、じゃらん
コース内容:前菜:シェフのおすすめ前菜盛合せ
ピッツア:栗のクワトロフォルマッジ 渋皮煮・焼き栗 他栗を使用したメニュー3種
または通常メニューからお選びいただけます
パスタ:栗と猪のソース パッパルデッレ 又は 栗のリゾット
メイン:松野産鹿もも肉のタリアータ 栗のピューレ
ドルチェ:モンテビアンコ セルバッジオ風
- 企画担当者(シェフ 北久裕大)の想い
秋のコースを考えるにあたり、栗好きなスタッフから栗づくしコースの発案があり、そのような栗たちを美味しくよみがえらせることができるのではと思い料理を考案しました。
今回使用している栗は、お付き合いのある農家さんから規格外のものを譲っていただき、焼き栗、渋皮煮、生に火を入れたものなど様々な形で贅沢にコースに使用しています。本来は店頭に並ぶことのない、傷が入ったり皮がはじけた栗ですが、味は全く問題ありません。時には主役で、時には脇役で、その食感や味の違いを存分に楽しんでいただければ嬉しく思います。
- 四万十川源流、森の国「水際のロッジ」について
所 在 地:愛媛県北宇和郡松野町目黒 滑床渓谷
電話番号:0895-43-0331
公式HP:https://morino-kuni.com/riverside-lodge/
水際のロッジ外観
- 株式会社サン・クレアについて
現在、「四万十川源流、森の国『水際のロッジ』」など、広島、愛媛、岡山で計7棟のホテルを運営。
所 在 地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
公式HP:https://sun-crea.biz/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像