“食の提供”に関わる企業様必見!実際に見て・触れて・食べて・体験できる! 【商談展示会】 スズモフェア2023大阪 【鈴茂器工】
開催日:2023年9月13日(水)、14日(木)/場所:マイドームおおさか
2023年8月7日より来場事前予約の受付を開始しており、すでに多くのお客様よりお申込みをいただいておりますが、今回は展示会の目玉となる展示内容についてお知らせいたします。
外食・中食・ホテル・給食関係のお客様およびメディア関係者の皆様のご来場予約を心よりお待ちしております。
スズモフェア2023大阪 お客様 来場事前申し込み (申し込みフォームに遷移します) | 申込受付は終了しました。たくさんの来場申込ありがとうございました。 |
メディアからの取材受付 (Googleフォームに遷移します) | 申込受付は終了しました。たくさんの来場申込ありがとうございました。 |
※競合企業及び見学等の学生及び一般来場者はお断りしております。ご了承ください。
スズモフェア2023大阪 目玉となる展示内容をご紹介 ※一部抜粋
今年5月に新型コロナウィルス感染症が第5類に移行したことで、経済活動が活発化し、インバウンド需要も増加しています。外食産業をはじめとした“食の提供”に関わる市場も活気を取り戻しつつあると感じられます。
スズモフェア2023大阪では、アフターコロナの今だからこそ、実際に見て・触れて・食べて・体験できる展示をご用意してお待ちしております。
1. 過去に大盛況だった、おむすび試食展示 “鈴乃家(すずのや)” が復活します
以前のスズモフェアでは、当社機械を活用したメニューのご提案と共に、その美味しさをお客様にご実感いただく為の試食も行っており、大変ご好評をいただいていました。その代表的な例が“鈴乃家”です。しかし、2020年以降のスズモフェアでは、新型コロナウィルス感染症対策の為、鈴乃家(すずのや)を含む試食を自粛しておりました。スズモフェア2023大阪では、衛生面に十分に配慮した上で“鈴乃家(すずのや)”を復活します。
鈴乃家では、トレンドを加味した明日から使えるアイディアとしてFuwarica+オプションを使用して作るおむすび等のご提案・試食を行います。
実際に見て・触って・食べて、Fuwaricaで作るおむすびの美味しさを感じていただき、お客様の新しいカチを発見いただきたいと考えています。(※試食の内容等は変更する可能性があります。)
2. 実際のオペレーションに則した機械のデモンストレーションを体験できます
スズモフェア2023大阪では、お客様のオペレーションに則した機械のデモンストレーションも体験できます。
弊社営業担当者がアテンドの上、機械のご説明を行います。実際に操作を望まれるお客様には機械を実際に操作いただき、使い勝手などご確認いただけます。
会場内は外食業態ゾーン、小売業態ゾーン、Fuwaricaゾーン、海外ゾーン等、業態別にブースが分かれています。それぞれスズモの機械を活用して作ることができる新メニューや販売方法などもご提案。大小40台以上の米飯加工ロボットがデモンストレーション付きで、見て、触れて、体験できるので、様々な業態の皆さまに“カチ”を発見していただけます。
3. 新たな来場者事前登録システムの活用
スズモフェア2023大阪では、新たな来場者事前登録システムを導入しております。このシステムの活用することで、お客様にお待ちいただく時間を最小限にし、スムーズにご案内いたします。
また、ウェイティングゾーンでは会場案内図や鈴茂器工の歴史、SNSで話題となった記事・動画など様々な展示を行い、お待ちいただく時間も楽しい時間を過ごしていただけるように準備致します。
是非、来場者事前登録システムにご登録いただき、ご来場ください。
※ゾーンの名称や構成は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
スズモフェア2023 コンセプト ―― カチをカタチに / Value Creates Win ――
“カチ”という抽象的であいまいなものを、スズモグループ及び出展協力企業の製品・サービス・そしてヒトやノウハウを通じて、できうる限り可視化・具現化していくことにチャレンジします。スズモフェアという空間が、ご来場いただける「食の提供」に関わる企業様の課題や想いに向き合い、更に新しい“カチ”を創造していく場となるようにとの想いをコンセプトに込めました。
先行きが依然不透明な社会環境の中で、皆さまと共に柔軟に変化し、進化・対応していく。スズモグループはそんなパートナーでありたいと考えています。是非、会場で皆さまの想いをお聞かせください。
次回は、スズモグループと協業企業で新たなカチを提案する“Futureゾーン”に関して情報を発信する予定です。
皆さまのご来場お待ちしております。
鈴茂器工株式会社 概要
会社名 | 鈴茂器工株式会社 |
英文商号 | Suzumo Machinery Co., Ltd. |
所在地 | 東京都中野区中野4-10-1 中野セントラルパークイースト6階 |
代表者 | 代表取締役社長 鈴木 美奈子 |
設立日 | 1961年1月 |
資本金 | 11億54,418千円 |
事業内容 | 米飯加工機械、充填機械、包装資材及び寿司ロボット及び食品資材等の製造販売など |
URL | 鈴茂器工企業HP : https://www.suzumo.co.jp/ 鈴茂器工企業HP(英語) : https://www.suzumokikou.com/ Fuwarica特設サイト : https://www.fuwarica.info/ |
企業公式SNS | Instagram : https://www.instagram.com/suzumo_official/ Facebook : https://www.facebook.com/suzumo.official/ YouTube公式チャンネル : https://youtube.com/@suzumojapanofficial5218 |
1981年に世界初の寿司ロボットを開発し、寿司の大衆化を実現したリーディングカンパニーです。米飯加工ロボットにおいて国内外で高いシェアを占め、お寿司、おにぎり、丼ものなど、世界中の様々な食のシーンで幅広く利用されています。近年では、ご飯盛り付けロボットシェアNo.1(出典:富士経済:「2022 年版 ワールドワイドロボット関連市場の現状と将来展望」 米飯盛付けロボット 販売金額・台数 2021 年実績)を獲得や、「Fuwarica(ふわりか) GST-MRA」が、「第25回外食産業貢献賞(日本食糧新聞社主催)」を受賞するなど、業界でも注目を集めております。『食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ』を掲げ、細分化する食に関するニーズをいち早く捉えて市場にご提案し、常に新しいフードビジネスを開拓する企業として躍進しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像