【名代とんかつ かつくら】9月7日(木)〜 旬の味覚を味わう 秋の献立がはじまります。季節を彩るお料理をお愉しみください。
旬の味覚を味わう『大ぶり椎茸の海老しんじょうかつとヒレかつ』
実りの秋を存分に味わえる、旬の味覚が揃いました。
肉厚の椎茸に、プリプリの海老がギュッと詰まった『大ぶり椎茸の海老しんじょうかつ』。
食べ頃を迎えた椎茸の香りが口いっぱいに広がり、海老の旨みと相まって贅沢な秋の訪れを感じる逸品です。
揚げたてのヒレかつとご一緒に、お愉しみいただけます。
『木の子餡かけの大ぶり茶碗蒸し』
店舗で出汁をひき、丁寧に作られる茶碗蒸しは、かつくらでずっと愛される定番商品。
舞茸・丹羽しめじ・なめこと旬の木の子がたっぷり、もちもち食感の蓮根もちなど、
豊かな味わいをご堪能いただける、秋の餡かけ茶碗蒸しをご用意しました。
おひるごはん『おばんざい(京小鉢)とヒレかつ』
京都の食卓を満たしてきた、日常的なお惣菜である"おばんざい"。
秋の献立では、木の子と小松菜のお浸し・長芋揚げ出し・揚げ茄子といんげん豆の生姜和え・だし巻き玉子の小鉢をお愉しみいただけます。
その他、旬の食材を湯葉で巻いた『野菜の湯葉巻きかつ(さつま芋・蓮根・人参・木の子・いんげん豆)』や、
『鮭と木の子、さつま芋の豆乳クリームコロッケ』、『海老とさつま芋の豚巻きかつ』など、
秋を彩る献立の数々を、ぜひご賞味ください。
【販売期間】2023年9月7日(木) 〜 10月18日(水)
【内 容】秋の献立(季節商品の実施内容は店舗により異なります)
【実施店舗】三条本店・四条東洞院店・四条寺町店・伏見桃山店・京都ポルタ店・銀閣寺店・大津店・守山店・草津近鉄店・くずはモール店・ミント神戸店・西宮ガーデンズ店・大阪国際空港店・新宿高島屋店・西部東戸塚S. C.店・東急吉祥寺店・北千住マルイ店・東急たまプラーザ店・ラゾーナ川崎プラザ店・成城コルティ店・熊本鶴屋店
四季の味覚とおもてなし
京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地、京都。その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。かつ本来のサクッとジューシーな美味しさに、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、健康的で上質なおいしさを追求し続けます。季節を彩る名代の味をお楽しみください。
名代とんかつ かつくら
[URL]https://www.katsukura.jp/
[オンラインショップ]https://katsukura.shop-pro.jp/
※実施店舗・最新の営業時間などはWebサイトにてご確認ください。
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/katsukura_kyoto
[Twitter]https://twitter.com/Katsukura_Kyoto
[Facebook]https://www.facebook.com/katsukura.jp
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像