宇和島まるごと召しあがれ!宇和島オリエンタルホテルにてミシュラン掲載店「郷土料理 大衆割烹 ほづみ亭」の夕食付宿泊プランを11月1日より販売開始!
郷土料理 宇和島鯛めしと宇和島さつまめしを一度に楽しめる特別なよくばりプラン
株式会社サン・クレア(所在地:広島県福山市城見町、代表取締役社長:細羽雅之)が運営する、宇和島オリエンタルホテル(所在地:愛媛県宇和島市鶴島町、ゼネラルマネージャー:福島徹、以下 オリエンタルホテル)は、ミシュラン掲載店「郷土料理 大衆割烹 ほづみ亭」(所在地:愛媛県宇和島市新町、代表:石丸敏光、以下 ほづみ亭)とタッグを組み、夕食付き宿泊プラン「【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!」の販売を開始しました。
食事イメージ
手前左が宇和島鯛めし、同右が宇和島さつまめし
いつの時代も旅をする人は尽きません。わたしたちはこれからも、時代に合わせた、宇和島ならではの新たな旅の楽しみ方をお客様にご提案していきます。そして、宿泊業を通して、このまちの活性化に寄与してまいります。
- 本宿泊プランについて
宿泊料金:1泊1名9,100円(税込)~
販売期間:2021年11月1日より予約開始
予約方法:電話予約、公式HP、楽天トラベル、じゃらんnet
プラン内容:ミシュラン掲載店「郷土料理 大衆割烹 ほづみ亭」の夕食と宿泊がセットになったプラン
食事内容:宇和島の郷土料理である鯛めしとさつま飯に加え、フカの湯ざらし・野菜じゃこ天・磯魚の南蛮漬け・
丸寿司など、地元ならではの料理を御膳にしてご用意します。
ほづみ亭外観
- 企画担当者のコメント
地元ならではの料理を楽しんで宇和島の味を体験して頂けたらと思います。
- 企画担当者について
企画担当者 清水裕太
1989年広島県福山市生まれ。
高校卒業後ワーキングホリデー制度を利用し2年間オーストラリアで生活しながらレストランでホールスタッフとして働く。
21歳で帰国、アパレルショップで10年勤務ののち、2021年4月サン・クレアに入社。
- 宇和島オリエンタルホテルについて
責 任 者:福島徹(ゼネラルマネージャー)
所 在 地:愛媛県宇和島市鶴島町6-10
電話番号:0895-23-2828
公式HP:https://www.oriental-web.co.jp/uwajima/
宇和島オリエンタルホテル外観
- 株式会社サン・クレアについて
現在、「四万十川源流、森の国『水際のロッジ』」など、広島、愛媛、岡山で計7棟のホテルを運営。
所 在 地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
公式HP:https://sun-crea.biz/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像