会社概要

「ワクワクする明日へ」企業のパフォーマンスマネジメントとキャリアマネジメントをサポートする株式会社アジャイルHRが、プロダクトサイトをリニューアル

~私たちは企業で働くひとのエンゲージメントとパフォーマンスを高める会社です~

株式会社アジャイルHR

企業のパフォーマンスマネジメント変革を支援する株式会社アジャイルHR(本社所在地:東京都港区、代表取締役:松丘啓司)は、2024年8月6日(木)に、OKRと1on1に関するサービスのプロダクトサイトをリニューアルしました。

■ リニューアルの背景

株式会社アジャイルHRは、「ワクワクする明日へ」をキーワードに、働く楽しさと職場の笑顔が満ち溢れる会社づくりに貢献することをパーパスとして定めました。

働く楽しさと職場の笑顔を持続的に実現するためには、個人の目標達成が、会社の業績向上と自身の成長の両方につながる状態を創り出すことが不可欠と考えています。そのため、企業におけるパフォーマンスマネジメントとキャリアマネジメントは別々のものではなく、相乗効果を生み出すように設計される必要があります。

当社はOKR、1on1、360度フィードバック、キャリア研修、エンゲージメントサーベイなどの施策を組み合わせ、企業の中に好循環スパイラルを創り出すご支援を、これまで以上に積極的に行っていきます。

パフォーマンスマネジメントとキャリアマネジメントの効果を最大化するためには、新しい目標設定手法である「OKR」と、社員個人の成長を対話によって促す「1on1」をベースとした取り組みが、特に重要であると考えています。

そのため、新しいプロダクトサイトでは、より多くの企業経営者、人事担当者に向けて、これら2つの取り組みに関する情報を拡充しました。

リニューアルポイント① 「OKRに関する情報を拡充」

近年、日本においても目標管理制度の見直しが進み、OKRの導入を検討する企業が増えてきました。

インターネット上にはOKRに関する記事や情報が溢れていますが、導入に役立つ情報や、企業における効果的な運用方法に関する情報は十分ではありません。

日本企業でのOKR導入支援をしてきたアジャイルHRだからこそ提唱できる、OKRのメリット・特徴や、MBOとの違いについて、わかりやすい情報を掲載しています。

OKRのメリットと特徴

MBOとOKRの違い

リニューアルポイント② 関連サービスに関する情報を拡充

OKRと1on1の導入・定着化支援のために、アジャイルHRが提供するサービスの情報を掲載しました。OKR、1on1の導入に際しての一番の課題は、導入後の定着化であり、形骸化を防ぐためには、各企業の組織文化や、他の人事施策の状況を踏まえた上で、導入前の準備、導入後の社員への継続的な支援を実施することが必要です。アジャイルHRでは、OKR/1on1導入支援のプロフェショナルたちが、各企業に合わせて導入・定着化に関するコンサルティングサービスを行っています。

OKR導入支援

1on1導入支援

リニューアルポイント③ 「WAKUASの機能を、より分かりやすく」

アジャイルHRの提供するOKRと1on1を効果的に運用する支援ツール「WAKUAS」に関する説明を拡充させました。企業のニーズに合わせた導入プランの情報や、機能に関する詳細情報、実際の画面イメージを掲載しています。

機能などの詳細はお問い合わせください

目指すのは、一人ひとりが仕事を楽しみ、チームで働く醍醐味を感じられる組織づくり。

私たちはその実現をご支援しています。

■ 関連サイト

・コーポレートサイト

・「A&Iエンゲージメント標準調査」および「全国1万人のエンゲージメント調査レポート」ダウンロードサイト

■ 株式会社アジャイルHR

株式会社アジャイルHRは、新時代のパフォーマンスマネジメントとキャリアマネジメントの実現を支援する会社です。OKRと1on1をサポートするクラウドサービス「WAKUAS」を中軸に、OKRや1on1、キャリア開発などに関する研修サービス、360度フィードバック、エンゲージメントサーベイの導入支援、人事制度改革のコンサルティングサービスを提供しています。

■ お問い合わせ先

〒107-0062 東京都港区南青山5-4-6-503