会社概要

「JAPAN DENIM(ジャパンンデニム)」フラッグシップショップ好調なスタート、直営ECサイトもオープン!

ギンザシックスマガジンにて特集掲載!

株式会社アクセ

2022年3月5日(土)、広島県尾道市に本社を構える株式会社アクセが手掛けるデニムプロジェクト「JAPAN DENIM(ジャパンンデニム)」が初の直営旗艦店を東京銀座のラグジュアリー商業施設「GINZA SIX」(弊社が運営するPARIGOT銀座店隣)にオープン致しました。

このJAPAN DENIM店を通じて、日本のデニムの素晴らしさ、当社の地元でもある備中備後地域の日本を代表する技術力の高さ(インディゴ染色から織布、縫製、加工技術)を世界に向けて発信していきます。

• フラッグシップショップが好調なスタート

開業以降、多くのお客様にご来店いただき、JAPAN DENIMの特別感のある製品のみならず、JAPAN DENIMに関する取組みに共感する声を多数頂いたこともあり、好調にスタートを切ることが出来ました。

また、JAPAN DENIMで使用した残布を使ったデニムのフラワーなど特別商品を作成しております。

• 直営ECサイトオープン

新たな取り組みとして、JAPAN DENIM公式ホームページ内でオンラインショッピングをお楽しみいただけるようになりました。

商品ページにおいては、各商品のモデル着用動画を掲載しております。

また、海外に販路を拡大すべく、今回最大11言語に自動翻訳するサービスの導入をいたしました。

サイト内ではバーチャルショールームの確認も可能となっております。

こちらはバイヤーのみならず、誰でもアクセス可能です。

• GINZA SIX magazineについて

オープンに際し、「GINZA SIX」が発行する“GINZA SIX magazine”にて、6ページに渡って特集を掲載していただいております。
掲載URL https://ginza6.tokyo/magazine/124429

• JAPAN DENIM(ジャパンデニム)ブランド概要
広島県福山市、岡山県井原市を中心とする備中・備後地域。この地域は国産デニムの8割が生産され、インディゴ染色から織布、縫製、加工など 70社を超えるデニム関連事業社が集結する一大産地です。

また、児島地区のある岡山県東南部の備前地域には製品加工の事業者も多く、これらの地域の熟練工の手仕事のレベルの高さは世界からも注目され、世界的な高級メゾンブランドのデニム製品も多岐に渡り手掛けています。

「JAPAN DENIM」は、 CO2排出削減可能なインディゴ染色や、再生繊維・オーガニックコットンの採用、化学薬品や水使用が低減できるレーザー加工・オゾン加工・低温バイオ加工等、地球環境を守りながらサスティナブルな事業活動を通して社会に貢献することをメインテーマに掲げ2019年より始動したブランドです。

世界が認めるクオリティを生み出す三備地域(備後地域・備中地域・備前地域)の技術力と、国内外で活躍するデザイナーが織りなすこれまでになかった最新のデニムコレクションを展開します。

この新たな試みが国内、そして世界に向け、サスティナブルな日本のデニムの可能性を広げていきます。

設立:1947年
本社所在地:広島県尾道市久保1-8-1
東京支社所在地:東京都港区南青山5-15-9 フラット青山202
事業内容:小売り事業、E-コマース事業、オリジナルブランド事業、グローバル事業、ファッションビル事業、イベント事業