17年目の春、旬のソフトクリームミックス「さくら」2023年も発売
2023年2月1日発売
ソフトクリームの総合メーカー、日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治(ふみはる))は、「旬のソフトクリームミックスさくら」を2月1日より発売いたします。この商品は2007年の初回発売以来、2023年で17年目を迎えます。
- 桜前線にあわせて日本を縦断するソフトクリーム
販売期間は2月から5月下旬の設定です。
春の旬のソフトクリームとして欠かさずラインアップされ、桜の名所の店舗から繰り返し受注する商品です。
- 桜餅の風味を再現したソフトクリーム
サクランボではなく「さくら」の味にこだわったソフトクリームミックスです。
開発当初、どのように桜の味を表現するか腐心しました。ソメイヨシノは香りが淡く再現しにくい。たどり着いたのが「桜餅」の風味。桜の葉の塩漬けの香りにすることとしました。
開発当初、どのように桜の味を表現するか腐心しました。ソメイヨシノは香りが淡く再現しにくい。たどり着いたのが「桜餅」の風味。桜の葉の塩漬けの香りにすることとしました。
- 旬のソフトとは
- 商品情報
商品名 :「旬のソフトクリームミックスさくら」
日世発売日 :2023年2月1日
食品表示上の名称 :製菓材料
出来上がりのソフトクリームは氷菓に該当します。
内容・形状 :1ケース=1リットル・パウチパック×12パック
製品規格 :無脂乳固形分 0.3%
フルーツ含有量 2.7%
(チェリーピューレ 2.7%)
さくら塩漬け 0.5%
販売ターゲット :花見客
利用シーン :観光地(特に桜の名所)、サービスエリア、
パーキングエリア
- 日世株式会社について
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可⾷容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 中食・宅配レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード