<一般財団法人辻静雄食文化財団>“次世代リーダーシェフ育成奨学金”申込受付開始!

応募書類提出期限:2017年10月31日(火)必着

辻󠄀調理師専門学校

 食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2015年9月に設立された「一般財団法人辻静雄食文化財団」では、2017年度の“次世代リーダーシェフ育成奨学金”の申込み受付を開始しましたのでお知らせ致します。
 この“次世代リーダーシェフ育成奨学金”制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系または製菓系分野への進学を志望している生徒を支援し、専門技術の発達や食生活の向上、また食文化の発展に寄与する人材の育成を目的としています。応募者には、「料理人(またはパティシエ)を目指す『私のキャリアプラン』」というテーマで小論文を提出していただきます。厳正なる選考の結果、昨年度は全国20校30名の生徒に奨学金の給付を行いました。


「次世代リーダーシェフ奨学金制度」概要
給付額及び給付人数
 【給付額】     1人25万円(返還の義務なし。他奨学金との併給可。)
 【給付人数】  30名以内
 【給付方法】  原則2年次(2月中旬以降)に一括支給

応募方法
 必要書類を提出期限までに郵送により提出
 <書類提出期限> 2017年10月31日(火)必着

奨学生選考委員
 石井 英美 (「アディクト オ シュクル」シェフパティシエール)
 北山 良平 (株式会社阪急阪神ホテルズ)
 松岡 曜子 (三重県立相可高等学校)
 吉村 典久 (奈良県立五條高等学校)
 中村 和雄 (辻静雄食文化財団 事務局)
 棟方 浩一 (辻静雄食文化財団 事務局)

※提出書類の所定様式など応募の詳細については、公式サイトをご確認ください。
 https://tsujishizuo.or.jp/scholarship/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月