AI面接サービスSHaiNの動画・音声オプションを無料化

株式会社タレントアンドアセスメント(本社:東京都港区、代表取締役:山崎俊明、以下タレントアンドアセスメント)は、2019年8月より、AI面接サービスSHaiN (シャイン)(以下SHaiN)において、動画・音声オプションを無料化いたしました。

本変更により、今まで追加料金が必要となっていた面接時のダイジェスト動画の閲覧が可能となり、応募者全員の回答の様子や雰囲気、姿勢などの情報を得ることができるようになります。

SHaiNサービス内容について

SHaiNについて https://www.taleasse.co.jp/shain/

タレントアンドアセスメントが開発した戦略採用メソッドをもとに、AIが対話しながら採用面接を実施し、専門スタッフにより応募者の資質を分析して面接評価レポートを提供するサービスです。人間による採用面接で課題視されてきた評価のばらつきが改善され、採用基準の統一が図れるようになります。また、SHaiNと連携したスマートフォンで24時間場所を問わず採用面接が可能となり、他社と選考がバッティングするなどの機会損失を減らせるようになります。
 2017年10月から提供を開始し、現在は大手、中堅、中小企業問わず約100社の企業で導入され、その他にも200社以上の企業でご検討いただいています。また、大学におけるキャリア教育への活用や、地方自治体でも導入が開始されています。導入いただいた企業からは「エントリー数が3倍になった」「面接の補助資料として大変使いやすかった」「社内面接官調整の時間が削減された」などのお声をいただいています。

会社名  株式会社タレントアンドアセスメント
所在地  東京都港区浜松町1-22-5 KDX浜松町センタービル5F
代表者  代表取締役 山崎俊明
設立   2014年10月
資本金  3億9,380万円(資本準備金を含む)
事業内容 AI面接サービスSHaiNを主軸とした採用コンサルティング事業
URL   https://www.taleasse.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社タレントアンドアセスメント >
  3. AI面接サービスSHaiNの動画・音声オプションを無料化