会社概要

Amazing Dayの印刷APIサービス「Codenberg(コーデンベルク)」が、JPメディアダイレクトのWeb to Printサービスプラットフォーム「DM Connect」と連携開始!

API連携でバリアブルデータの組版機能を提供

株式会社Amazing Day

株式会社Amazing Day(東京都港区、代表取締役社長 枝吉宣輝)が提供中の印刷APIサービス「Codenberg(コーデンベルク) 」と、日本郵政グループの株式会社JPメディアダイレクト(東京都港区、代表取締役CEO 中島直樹)が提供中のWeb to Printサービスプラットフォーム「DM Connect」が連携を開始しました。

これによりコーデンベルクは、DM ConnectからAPI経由で組版パーツ(画像、テキスト、QRコード)を受け取り、バリアブルデータの組版処理を高速に自動実行して印刷に最適化されたデータを生成して、DM ConnectにPDFデータとして返します。

更にニーズが高まる数万件超のパーソナライズされた情報に対しても、スピードと正確性をもってサービス向上に努めて参ります。

■DM Connectについて
マーケティングツールやECシステムと連携することで、Webサイトの来訪者やeメールなどのデジタルチャネルで特定行動した対象者を宛名データとして連携し、DM(ダイレクトメール)の内容印刷から宛名印字、郵便局差出が自動化されます。
オンデマンド印刷により1枚から注文可能なほか、QRコードなどのユニークコード印字にも対応可能なため、DMからのアクセスをデジタルで補足可能です。
また、注文内容に応じて複数から最適な印刷会社に注文を連携することで品質・納期・価格を最適化します。
※「DM Connect」は株式会社JPメディアダイレクトの登録商標です。

■コーデンベルクについて
国内のデジタル印刷機にダイレクトに繋がる仕組みをAPIで提供するクラウド型の印刷プラットフォーム。
2017年1月に株式会社AmazingDayが正式リリース。2017年6月には基盤技術にて特許を取得(*)。
また2018年8月には日本で初めてHP Indigo InnoPartnerに認定されました。
*特許番号:第6163233号 特許登録日:平成29年6月23日

<本リリースに関するお問い合わせ>
コーデンベルク事業部
担当:藤原・溝口