~かつ時~とんかつ部長が行く‘全国旨いもんを探す旅’第五弾「北海道編」

2020年3月16日(月)~2020年5月初旬

コロワイドグループの株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:石川恵輔)は、
「こだわりとんかつ かつ時」各店舗にて2020年3月16日(月)より‘北海道メニュー’を販売いたします。
2019年5月より「かつ時」担当部長が自ら日本全国の農場をめぐり、とんかつに合う旨い豚を探す旅を始めました。今回の第五弾でとんかつ部長が見つけたのは「北海道十勝豚」。自然に囲まれた広大な土地で、綺麗な空気と美味しい水で育てられたブランド豚です。生産者の方が丁寧に肥育した十勝豚を一週間低温保存することにより旨味とジューシーさを存分に引き出しました。
“全国にはまだ知られていない食材がまだまだたくさんある”豚肉だけでは勿体無いということで
今回のフェアからは、豚肉以外にも北海道ならではの食材をご紹介させて頂くこととなりました。
食感が良く甘味とコクのある「北海道田舎どり」や北海道ならではの「本ししゃも」「サーモン」など「北海道の旨いもん」をご堪能いただけます。
尚、今回の北海道編メニューは、お持ち帰りでのご注文も承っておりますので便利なネット予約を是非ご利用くださいませ。
とんかつ部長おすすめの「北海道の旨いもん」を是非ご賞味ください。

かつ時北海道編メニューかつ時北海道編メニュー

<「かつ時」‘北海道編メニュー’概要>
■実施日 :2020年3月16日(月)~2020年5月初旬まで(無くなり次第販売終了)
■対象店舗:「かつ時」各店舗
※安城店・甲府店・関店では一部メニューが異なります。
※豊橋店では実施致しません。
■メニュー:  ※全て税抜表記
●北海道十勝豚 プレミアムとんかつ定食(120g)    1,280円
●北海道十勝豚 プレミアム厚切りとんかつ定食(160g) 1,580円
●北海道田舎どり プレミアム鶏かつ定食(3枚)     1,180円
●北海道旨いもん定食(サーモン/田舎どり/本ししゃも)※数量限定 1,280円
●北海道産本ししゃもフライ(1本) 240円  ●北海道産サーモンフライ(1枚) 240円

かつ時北海道編メニューかつ時北海道編メニュー

<かつ時とは>
自家製ソースに、厳選した優しい食感のオリジナル生パン粉、新鮮な菜種油、穀物育ちでジューシーな柔らかい豚肉、余熱で仕上げる熟年の職人技。
  素材と調理にこだわり続け20余年、 旨い「とんかつ」を皆様に届けたいという気持ちで、追求し続けてきた、とんかつ専門店です。
現在、東海・北陸地区中心に15店舗運営。
ご飯、味噌汁、キャベツはいつでもお替り自由で、地域の方にご好評を頂いております。
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社アトム >
  3. ~かつ時~とんかつ部長が行く‘全国旨いもんを探す旅’第五弾「北海道編」