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三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ロイヤルパークホテル】3/1リニューアル!シェフズダイニング「シンフォニー」が誕生!

洋食料理長 松山昌樹が奏でるフレンチダイニング

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、1階コーヒーショップ「シンフォニー」が、シェフズダイニング「シンフォニー」として、2017年3月1日(水)よりコンセプトならびにメニューを一新いたします。

ディナータイムは、会話を楽しむ「シンフォニースタイルディナー」と称して、フランス各地のスペシャリテを味わえるシェフのフレンチダイニングとしてリニューアル。ホール内センターテーブルから奏でられるシェフの料理や、お客様とスタッフの声と笑顔が交響曲のように響き渡る空間に生まれ変わります。

シェフがセンターテーブルでもてなすシェフズダイニング「シンフォニー」シェフがセンターテーブルでもてなすシェフズダイニング「シンフォニー」

シェフ「松山 昌樹」シェフ「松山 昌樹」


■シェフがフランスを旅して出会った各地の料理を気さくにもてなす「シェフズダイニング」へ
「シンフォニー」は、ホテル開業時の1989年より、カジュアルなアメリカンスタイルのお料理やブッフェで多くのお客様に親しまれてまいりました。

今回、当ホテルの調理部門を統括する調理部長 松山昌樹が、「渡仏のたびに出会った、ガイドブックにも載っていないその土地の人々が愛する料理や想い出の味をお客様にお届けしたい」との想いを込めて、新メニューを開発。多数の料理コンクールで優勝し、ホテルや大使館で数々のVIPや国賓をおもてなししてきた松山ならではのアイデアと感性、技術の集大成をお届けします。


■フランスの日常を感じる特別な時間を演出する「シンフォニースタイルディナー」
松山が提供するディナーは、華やかな前菜、ボリュームたっぷりのステーキ&グリルや、季節の食材や野菜の滋味を余すところなく引き出しながら、ソースにこだわりをもったココット料理など、ご一緒のお客様とメニューをシェアしながらご堪能ください。そして、ソムリエがセレクトしたワインとともに、我が家のような寛いだ雰囲気のなか、カジュアルにお料理やサービスをお楽しみいただけます。


■シンフォニースタイルディナー4,800円~(前菜&サラダ/肉料理&付け合せorココット/コーヒー)

1人1皿のアミューズパレット+サラダ1人1皿のアミューズパレット+サラダ

シンフォニースタイルディナーは、ワインと一緒にお楽しみいただけることを意識し、1人1皿の彩り鮮やかな前菜(アミューズパレット)と、たっぷり削られたチーズとレモン&オリーブオイルで酸味のあるドレッシングが絶妙なサラダから始まります。

メインは、素材本来の旨みがダイレクトに伝わる焼き加減にこだわったステーキ&グリル、または、ココット料​理から選べ、食後のコーヒーで構成されています。
 

ステーキ&グリルと豊富な付け合せステーキ&グリルと豊富な付け合せ

シェフの想いあふれるココット料理シェフの想いあふれるココット料理

ココット料理は、たくましい野菜の味に負けない、力強いロメスコソースを添える事で野菜がご馳走となる「エスカリヴァダ(野菜のロースト)」や、移民の国フランスを象徴する一皿「クスクスロワイヤル」などのほか、『食材に風味を与える』、『素材を柔らかくする』ことを同時に達成するフランス料理の調理法である「ブレゼ(蒸し煮)」とローストでお楽しみいただく、港町近くで出会える「シーフードのブレゼ&ロースト」など種類豊富にご用意いたします。

■デザート・チーズ

デザート(ナッツ仕立ての軽い氷菓)デザート(ナッツ仕立ての軽い氷菓)

ワインにも料理にも合うチーズ盛合せワインにも料理にも合うチーズ盛合せ







■料理とのマリアージュを楽しむワインは、バイザグラスでサーブ

ソムリエ厳選ワインをバイザグラスでソムリエ厳選ワインをバイザグラスで


今回のサービスの特徴であるワインは、季節とメニューに合わせてソムリエがセレクトした赤と白をテーブルごとにサーブし、バイザグラスでご提供する点が特徴です。

ボトルのタグに産地や飲み心地などを明記し、ワイン初心者の方でもわかりやすく、またスタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただけます。




■松山 昌樹 プロフィール
1988年  ロイヤルパークホテル入社
1998年   社団法人 全日本司厨士協会主催「カナダ食材を使用したコンテスト」優勝
2001年  ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE(フランス料理アカデミー)主催 世界大会
      Le Trophée International de Cuisine et Pâtisserie 2001 総合優勝
2001年  在米国日本大使公邸料理長 就任
2008年  三菱開東閣 料理長 就任
2014年    ロイヤルパークホテル 調理部長 就任、現在に至る


■新しいシンフォニーは、シェフの渡仏紀行から爽やかな朝のイメージのロゴを採用

コンセプトの一新にあわせて、ロゴデザインもリニューアル。シェフの渡仏紀行から、フランス郊外の早朝をインスピレーションし、一日がここから始まるような優しい色合いのグリーンを採用しました。
中央から発信する円形は、店名の「シンフォニー」から由来し、シェフから奏でられる料理と、料理を楽しむひとときや味わいの広がりをイメージしています。
また字体には、ローマン体をベースにフレンチの伝統と格式を表現、「シンフォニー=交響曲」であることから、音符のイメージを盛り込みアレンジしています。


■シェフズダイニング「シンフォニー」概要

シェフズダイニング「シンフォニー」シェフズダイニング「シンフォニー」

[店舗名] シェフズダイニング「シンフォニー」
[営業時間] 平 日  6:30~22:30
         土・日・祝  7:00~22:30
[席 数] 124席
[内 容] スタイルディナー 17:30よりご提供
・お一人様 5,702円(4,800円)
・お一人様 6,890円(5,800円)
・お一人様 8,078円(6,800円)
・デザート 1,425円(1,200円)~
(朝食・ランチはブッフェ、セットメニューをご提供)

<一般の方のお問い合わせ・ご予約> レストラン予約専用ダイヤル 03-5641-3600(9:00~20:00)


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。 
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
 Phone:03-3667-1111(代表)URL:http://www.rph.co.jp/ 


※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

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URL
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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月
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