和光の季節のパフェと、夏にぴったりな食品の新作をご紹介

季節のパフェにマンゴーがデビュー!7月19日(金)までの期間限定

和光では本館並びのアネックスにおきまして、和光ならではの上質にこだわった「食」を多彩にご用意しております。このたび、ティーサロンで供する季節のパフェに新作「マンゴーパフェ」が登場しました。また、夏の贈りものにも好適な食品の新作が勢揃い。その中でも特におすすめしたい夏の味覚をご紹介します。
 

<7月19日(金)までの期間限定>
マンゴーパフェ 税込¥2,376 (アネックス2階 ティーサロン)
◎風味付けのために洋酒を使用しております。
アップルマンゴーの濃厚な味わいを最大限に引き出しました。マンゴーのソルベにココナッツアイスクリーム、パッションフルーツと組み合わせた酸味のあるソースに、サクサクとした食感のフレークがアクセント。スウィーツの国際大会で日本代表を務めたシェフパティシエ・小熊亮平が入賞したデザートをアレンジして生まれた特別なパフェです。

 

<New&夏季限定>

夏のショコラ・ミントフレ(5個) 税込¥2,376 (アネックス1階 ケーキ&チョコレートショップ)
◎風味付けのために洋酒を使用しております。
定番のショコラ・フレに、ミント風味の新作3種を加えた夏限定の詰合せ。ミントは煮出してから加えることで、より豊かな風味を引き出しました。ライムジュレやホワイトチョコレートとの相性も抜群の、清涼感あふれる生チョコレートです。

<New&夏季限定>
さくらんぼゼリー
12個 税込¥5,400(ナポレオン、アメリカンチェリー 各6個)
6個   税込¥3,240(ナポレオン、アメリカンチェリー 各3個)
(アネックス地階 グルメサロン)
さくらんぼの果肉と果汁をたっぷりと使用した贅沢なゼリー。大粒で爽やかな酸味の山形県産のナポレオン種と、強い甘みと程よい酸味が調和したアメリカ産のダークスウィートチェリー種、2種の味わいを詰め合わせました。

 

<New&夏季限定>
プレミアム スパークリンググレープジュース 税込¥10,800
(750ml、専用木箱入) (アネックス地階 グルメサロン)
コニャックの名門・ポールジローが酒造りと同じ葡萄を使用し、収穫年も記載して出荷する特別な葡萄ジュース。樹齢50年を超える古木から採れる葡萄のみで作った稀少品です。
 

<New&夏季限定>
京風湯葉そば 税込¥3,240(そば、湯葉 各2袋、つゆ4袋)
(アネックス地階 グルメサロン)
京都唯一の火山「宝山」の麓の肥沃な土壌で育ったそばを使用した香り高い「京そば」の乾麺と、京都府産の大豆で作った乾燥湯葉のセットです。滑らかな喉ごしを、こだわりのつゆとともにご賞味ください。
 

<New&夏季限定>
鱧のひつまぶし 税込¥5,400(鱧、だし汁、山椒 各3袋)
(アネックス地階 グルメサロン)
夏の味覚である鱧を、ご自宅で気軽に味わえるひつまぶしのセット。山口県産の脂ののった鱧を丁寧に骨切りし、
特製のタレで炊きました。1杯目はご飯に載せてそのままで、2杯目は薬味とともに、3杯目は出汁をかけてお茶漬け風に。味に変化を加えながらお楽しみいただけます。

<New>
黒豆寒天10個 税込¥5,400(プレーン6個、ほうじ茶4個)
◎黒豆寒天のプレーン6個入 税込¥3,240もご用意しております。
 (アネックス地階 グルメサロン)
和光の中でも高い人気を誇る黒豆寒天に、新しくほうじ茶味が誕生しました。香ばしい風味とほろ苦さのあるほうじ茶味の寒天に、素朴な甘さの黒豆が絶妙に調和します。

【取扱い店舗】
和光アネックス 〒104-0061 中央区銀座4丁目4-8
地階 グルメサロン(03)5250-3101
1階 ケーキ&チョコレートショップ(03)3562-5010(チョコレート直通)
10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)

2階 ティーサロン(03)5250-3100
10:30~ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
https://www.wako.co.jp/store_information/main/annex/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 和光 >
  3. 和光の季節のパフェと、夏にぴったりな食品の新作をご紹介