会社概要

Fintertech、「KASSAI」をZ世代発ソーシャルプロジェクト530ACTIONにシステム提供

~Z世代チェンジメーカーによる、新ごみゼロムーブメント~

Fintertech株式会社

最先端テクノロジーを活用した次世代金融サービスの創出を推進するFintertech株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:武田 誠、以下「Fintertech」)は、誰でも簡単にチャリティサイトの作成・公開を可能とするサービス「KASSAI(カッサイ)」を、「ごみ」の概念がない社会を目指す、Z世代発のソーシャルプロジェクト530ACTIONにシステム提供いたします。

“「ごみ」の概念がない社会を目指す、530ACTIONを広めたい!”
URL:https://530action.kas-sai.jp

「KASSAI」は、オンライン上でのマネタイズを可能にするほか、企業や団体のチャリティイベントでも活用することができます。KASSAIには、支援をする際に感謝や応援の気持ちをコメントで残すことができる応援コメント機能を具備しており、ユーザーから寄せられた心温まるコメントや胸が熱くなるコメントは、サイトオーナーだけでなく寄付先となる方々のモチベーション向上にもつながります。

■530ACTIONについて

530ACTIONは、2030年までに「ごみ」の概念がない社会を目指し、生活者の意識と行動改革にチャレンジする、Z世代発のソーシャルプロジェクトです。
今回、530ACTION第1弾として、SNS連動の「ハッシュタグチャリティー企画」を実施いたします。Instagram、Twitter、Facebook、TikTokにて“#530ACTION”をつけて「ごみゼロ」にまつわる投稿をすると、クラウドファンディングでいただいた支援金から1投稿につき530円が、世界最大規模の自然保護団体であるWWFジャパンへ寄付されます。サステナブルな未来のためにアクションを起こしているZ世代をきっかけに、世代、組織、団体や地域のボーダーをこえてつながり、一つとなって、みんなで、私たちが生きる未来について考え、行動していくムーブメントを小さくともつくりたいと考え、立ち上がった企画です。

■「ごみ」の概念がない社会を目指す、530ACTIONを広めたい! 概要

・応援サイトURL     :https://530action.kas-sai.jp
・企画オーナー      :530ACTION運営事務局(株式会社アイクリエイト内)
・公開期間        :2022年5月16日(月)~2022年5月31日(火)予定
・応援金使途       :世界最大規模の自然保護団体WWFジャパンへ寄付
・返礼品         :お礼メール、限定ZOOM背景、HP名前掲載権 等

■Fintertechについて

Fintertechは、株式会社大和証券グループ本社(本社:東京都千代田区、代表執行役社長:中田 誠司)と株式会社クレディセゾン(本社:東京都豊島区、代表取締役(兼)社長執行役員COO:水野 克己)の合弁会社です。両社が創業来培ってきた証券・金融ビジネスのノウハウを礎としながら、最先端のテクノロジーの活用や外部企業との連携により次世代金融サービスを機動的且つ柔軟に創出することを目指しています。暗号資産を担保とする「デジタルアセット担保ローン事業」、クラウド型応援金サービス「KASSAI*事業」、投資目的に不動産を購入する際の資金を融資する「不動産投資プライムローン」、「未来をわかちあう投資」を提供する貸付型クラウドファンディングサービス「Funvest(ファンベスト)」を展開しています。

KASSAIサービスサイト:https://kassai.fintertech.jp/

*KASSAIは、返礼品の提供を前提とした応援金を募るサイトを作成することができるクラウド型のサービスです。

メディアユーザー新規登録無料

環境・エコ・リサイクル