• スポーツ

エコフレンドリーなアイウェア『PARAFINA(パラフィナ)』のPOP-UP SHOPがバッグ&雑貨のセレクトショップ『COLLECTORS(コレクターズ)』内にオープン!

トレンド・機能性・デザイン性を兼ね備えたバッグや雑貨のセレクトショップ「COLLECTORS(コレクターズ)」の店頭にて「PARAFINA(パラフィナ)」のアイウェアを手に取ってご確認頂けます。

マインドアート

エコフレンドリーでファッショナブル。スペイン発アイウェアブランド『PARAFINA(パラフィナ)』の製品をバッグ&雑貨のセレクトショップ『COLLECTORS(コレクターズ)』にて取扱開始しました。プラスチック、アルミニウム、タイヤにコーヒー豆など、さまざまな廃棄物から作られたリサイクル素材を使用したアイウェア。実際に手に取って素材感などをご確認いただけます。

COLLECTORS(コレクターズ)

1984年に第1号店をオープン。『自分の持つ物にこだわりを持ちたい』そんな男性を中心にした、トレンド・機能性・デザイン性を兼ね備えたバッグや雑貨を独自の商品セレクションで展開するセレクトショップ。バッグをメインとして、財布、帽子、インナーウェア、ソックス、アクセサリーなど幅広く取り扱い。現在では、ユニセックスアイテムをラインナップに加え、リアルなライフスタイルにオススメの「コモノのオシャレ」を全12店舗にて提案しています。

PARAFINA取り扱い中の店舗

◎COLLECTORS 調布店

東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコ4F

042-489-5353

◎COLLECTORS 名古屋店

愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館6F

052-264-8355

◎COLLECTORS 川崎店

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎 Plaza South 3F

044-874-8356

◎COLLECTORS 吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺2F

0422-22-2119

◎NOVELLO by collectors 錦糸町店

東京都墨田区錦糸2-2-1 アルカキット錦糸町3F

03-3622-2941

PARAFINA(パラフィナ)のご紹介

PARAFINAは2014年にマドリッド(スペイン)で誕生して以来、アイウェアのような日用品に地球と人々にポジティブな影響を持つ力を与えることを選択しました。人々が問題視する廃棄物に対して[ アップサイクリング ] という解決策を通して、100%リサイクルされた素材を使用し、高品質でデザイン性に優れ、誰もが手に入れやすいエコフレンドリーなアイウェアを制作しています。

PARAFINAでは「地球への配慮・社会的責任・持続可能な成長」を哲学の柱とし「革新と教育」を通じて変化が可能であると心から信じています。パラフィナのメガネを手に取ることで、環境問題を考えるきっかけとなり、社会活動に自然と参加できることに気づいていただけると思っています。

プラスチック、アルミニウム、タイヤなど、人々の日常の廃棄物や環境に強い影響を与える廃棄物を再利用してメガネを作り、また竹、バイオアセテートなどのオーガニックで持続可能な素材も使用しています。毎年環境に優しく持続可能な解決法を模索し、新しい素材を開発しています。

世界を変えるには、環境に優しい製品を販売するだけでは足りないと考え、売り上げの5%を奨学金や学校支援プロジェクトに寄付することで、パラグアイの小さな郊外に住む資源がほとんどない子供たちがより良い未来への希望を持てるようにしています。設立以来合計485 人の子どもたちに奨学金を支給しました。またPARAFINA は家庭教師プログラムにも資金を提供しています。2019年、PARAFINAはスペインのアイウェアブランドとして初めてBCorp認証*を取得し、社会と環境への影響に関する最高基準を満たすことで、私たちが世界にとって最高の企業の一つであることを証明しました。さらに、2022年、B Corps Best for the World TM of 2022 の1つに認められました。世界中のBcorp*企業の中で上位 5%に入っていることを意味します。

*BCorp® 認証:環境や社会に配慮した公益性の高い企業に与えられる非営利団体「B Lab」による国際認証制度。

【ブランド】

PARAFINA(パラフィナ)/スペイン

【輸入総代理店】

株式会社マインドアート