春の新メニューが「焼肉うしごろ」、「うしごろエス」、「うしごろバンビーナ」、「うしごろ貫」、「チーナ」から登場。好評を博しているデリバリー&テイクアウトメニューも全ブランドで提供中。

春の訪れを告げる新メニューの数々が登場、焼肉うしごろの肉力をご自宅やオフィスでもご堪能いただけるテイクアウト&デリバリーメニューも提供中。

3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、「焼肉うしごろ」、「うしごろエス」、「うしごろバンビーナ」、「うしごろ貫」、「チーナ」全店で旬の味覚を随所にあしらった春季メニューの提供を開始いたします。【2021年03月01日[月]〜】

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供しております。さらに、エリア限定で『UberEATS』や「menu」等の様々なアプリにも対応しております。(https://sangue.co.jp/togo/)【提供中】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろバンビーナ(http://ushigoro-bambina.com/
うしごろ貫(http://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/
肉割烹 上(じょう)(http://jo-tokyo.jp/

『焼肉うしごろ』
 

  • 実山椒と木の芽、和牛のタルタル 1,600円 【焼肉うしごろ】
厳選した和牛赤身に旬の実山椒と木の芽を合わせ、清涼感に溢れたなめらかな口どけの良いタルタルに仕上げました。和牛赤身のしっかりとした濃厚な旨みを“実山椒”と“木の芽”のさわやかで豊かな香りがさらに引き立てる逸品です。


 

  • 北海道産帆立と牛の手巻き 生からすみ添え 2貫 1,200円 【焼肉うしごろ】
厳選した和牛赤身に北海道産“帆立”と“生からすみ”を合わせた贅沢な手巻き寿司です。からすみの塩みと旨みでさらに引き立てられた和牛赤身とキリッとした赤酢のシャリを磯の香り豊かな極上海苔‟こんとび”で包んでお召し上がりください。


 

  • 桜海老と和牛、筍の石焼ご飯 1,800円 【焼肉うしごろ】
旬の駿河湾産桜海老と筍に和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる醤油と桜海老の香ばしい香りに美味しい音色が食欲をそそる絶品です。カリッと仕上がるおこげまで楽しめるうしごろスタイルの石焼ビビンバです。



『うしごろエス​』

 

  • キャビアとザブトンの握り (春のKコース)【うしごろエス】
ザブトンの濃厚な旨みと甘みをキャビアの塩みと赤酢の酸味が引き立てる洗練された味わい深い逸品。キャビアを添えた、なめらかな舌触りの極薄大判ザブトンでキリッとした赤酢のシャリを包んでお召し上がりください。


 

  • 厳選和牛とアオリイカの薄造り 生雲丹添え (春のKコース)【うしごろエス】
旬の海鮮素材、ねっとりとした甘み溢れる“アオリイカ”と濃厚な“生雲丹”をなめらかで旨みの強い厳選和牛の造りで巻いてお召し上がりください。和牛・アオリイカ・生雲丹の旨みと甘みが渾然一体となった至極の逸品です。


 

  • 筍と厳選部位の土鍋ご飯 (春のKコース)【うしごろエス】
蓋をあけると香気が立ち昇り、鮮やかな和牛の赤と木の芽の緑が目に飛び込んできます。特製出汁で炊き上げたご飯の余熱だけで仕上げた柔らかな厳選部位と春薫る筍、木の芽のさわやかな香りが華やぐ贅沢な〆をご堪能ください。



『うしごろバンビーナ』
 

  • パニプリ和牛タルタル サルサソース 1,000円 【うしごろバンビーナ】
絶妙な火入れで旨みを閉じ込めた柔らかなローストビーフのタルタルをサクッと香ばしいインドのストリートフード「パニプリ」にのせました。特製サルサソースのスパイスと青唐辛子の爽やかな辛みが肉の旨みを引き立てる華やかな前菜です。


 

  • 厳選赤身とフォアグラの包み焼き そら豆と白ポン酢 2枚1,800円 【うしごろバンビーナ】
しっかりとした旨みの赤身肉と濃厚なフォアグラが絶妙に調和する逸品です。程よい甘みがある旬のそら豆ソースと白ポン酢でさっぱりと仕上げた春のバンビーナ風ロッシーニです。スタッフがお客様の目の前で焼き上げて提供いたします 。


 

  • 旨辛和牛ボロネーゼ 500円 【うしごろバンビーナ】
長時間煮込んで旨みを凝縮させた和牛を豆板醤と辣油の程よい辛さが引き立てるボロネーゼソースに仕上げました。フェデリーニにたっぷりの白髪葱を添えて食感にまでこだわったバンビーナ特製の“中華風ミートソースパスタ”です。



『うしごろ貫』
 

  • サーロインと行者大蒜の包み焼き(30g) 1,200円 【うしごろ貫】
宮崎県産雌牛の柔らかいサーロインに出汁醤油漬けにした旬の“行者大蒜”と“蕗”を包む、春の訪れを感じさせる主役級の一皿に仕上げました。サーロインの旨み、心地よい爽やかな香りと食感をご堪能ください。


 

  • 和牛生ハムと実えんどうのごはん 700円 【うしごろ貫】
春を彩る甘みが強い実えんどうと魚沼産こしひかりを昆布出汁でふっくらと炊き上げ、和牛生ハムを添えました。生ハムの凝縮した旨みと塩みが豆ごはんを引き立てる、和の職人が春をイメージした〆の逸品です。


 

  • “貫”自家製わらび餅 650円 【うしごろ貫】
職人がじっくりと練り上げ、一つ一つ丁寧に手作りした自家製のわらび餅です。とろける口溶けに繊細な食感、風味豊かな“きな粉”と深みのある“黒蜜”が織りなす上品で奥深い味わいをおたのしみください。



『ニューモダンチャイニーズ チーナ』
 

  • あさりと筍のビーフン 1,000円 【チーナ】
定番シリーズ「季節のビーフン」、じっくりと殻ごと煮出したあさり出汁とむき身を風味豊かな旬の筍にビーフンを加えて仕上げました。濃厚な旨みが詰まったあさり出汁ビーフンと甘みのある筍の歯ごたえが小気味よい新作の前菜です。


 

  • マコモ茸とパプリカの黒毛和牛包み 1,800円 【チーナ】
真空低温調理で絶妙に火入れをした柔らかくジューシーな国産A5黒毛和牛のランプに細切りにしたパプリカとマコモ茸を包んでお召し上がりください。CINA特製甘辛醤油ダレが和牛の凝縮した旨みを更に引き立てる逸品です。


 

  • 海老と濃厚ビスク麻婆豆腐 1,800円 【チーナ】
「四季折々の麻婆豆腐」、今春は海老を贅沢に丸ごと使用して旨みを凝縮した濃厚なビスクでなめらかな絹豆腐を煮込みました。海老の濃厚な旨みに山椒油、辣油のまろやかな辛さが絶妙に調和したオリジナル麻婆豆腐です。



『テイクアウト&デリバリー』

 

好評を博している80種類以上のテイクアウト&デリバリー商品を全ブランドでおひとつのご注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応し、提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、ほぼ全店で「Uber Eats」や「menu」等のデリバリーやテイクアウトアプリにも対応しております。さらに店舗スタッフが直接配達する「ウシゴロイーツ」、店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。


テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo)でご確認ください。





​提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-6-6 1-2F/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129

提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129

提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

提供店舗(テイクアウト&デリバリー):《肉割烹 上(じょう)》
[西麻布] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-3486-2929




※株式会社 サング( https://sangue.co.jp 


​※メニューの表記価格はすべて税抜です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 サング >
  3. 春の新メニューが「焼肉うしごろ」、「うしごろエス」、「うしごろバンビーナ」、「うしごろ貫」、「チーナ」から登場。好評を博しているデリバリー&テイクアウトメニューも全ブランドで提供中。