イタリア生まれ、神戸育ち カファレル神戸北野本店開業17周年記念! 特製プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」を発売
イタリア産小麦粉、ヘーゼルナッツ、グラッパなどを使用した大人のドルチェ
2021年11月25日
株式会社山本商店
イタリア生まれ、神戸育ち
カファレル神戸北野本店開業17周年記念!
特製プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」を発売
イタリア産小麦粉、ヘーゼルナッツ、グラッパなどを使用した大人のドルチェ
イタリア・トリノ発の老舗チョコレートブランド「Caffarel( カファレル) 」の日本での総輸入代理店業務及び製造・小売事業を展開する株式会社山本商店(本社:神戸市中央区 取締役社⾧:名取至)は、カファレル神戸北野本店の開業17周年を記念して、11月25日より特製プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」を発売いたします。
カファレル神戸北野本店は、2004年11月25日に神戸北野のトアロードに開店しました。
ドルチェ製造キッチンやカフェを併設するカファレルの店舗としては、本国イタリアに先駆けての画期的な出店でしたが、おかげさまで地元神戸のお客様だけでなく、遠方のお客様にもご愛顧いただき、今年開業17周年を迎えることができました。
イタリアで生まれ、神戸で育てていただいたブランドとして、お客様に感謝の気持ちを込めて、こだわりの原料を使ったプレミアムパウンドケーキを神戸北野本店限定にて発売いたします。
■概 要
商品名:カファレル神戸北野本店限定 プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」
販売期間:2021年11月25日(木) 11:00 ~
販売店舗:カファレル神戸北野本店限定
販売価格:3,240円(税込)
商品サイズ:長さ15cm x幅5cm x高さ4cm
■商品説明
パウンド生地にはカファレルのジャンドゥーヤ、イタリア産小麦粉、イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツの粒やパウダーを使い、イタリア・ピエモンテ州最古の名門蒸留酒メーカー「シボーナ蒸留所*」のグラッパに漬け込んだドライフルーツ、アクセントにピンクペッパーを混ぜ込み、風味豊かに焼き上げました。1つ1つこだわった厳選素材の美味しさを小ぶりなサイズに凝縮したプレミアムなパウンドケーキは、薫り豊かで奥深い味わいです。ティータイムにはもちろん、ちょっと大人のプレミアムドルチェとしてブランデーやワインのお供にも最適です。
*シボーナ蒸留所:カファレル本社のあるイタリア・ピエモンテ州アルバ近郊で数百年前よりグラッパを製造する歴史ある蒸留所です。ピエモンテ州で最古の蒸留所の証明である、UTF(蒸留所商取引監督機関)の登録ナンバーは「No.1」。今回プレミアムパウンドケーキに使用したのは、「シボーナグラッパ マディラ・フィニッシュ」。ピエモンテ産モスカート種のブドウから作ったグラッパを、マディラの有名ワイナリーにてマディラワインの熟成に使用された樽の中で18か月以上熟成した、エレガントな香りのグラッパです。
■カファレル神戸北野本店概要
〒650-0003
神戸市中央区山本通3-7-29神戸トアロードビル1F
・TEL.078-262-7850
・営業時間/11:00~18:00(LO 17:00)
※新型コロナウィルス感染予防対策のため時間短縮営業中
・定休日/毎週火曜日(12月~3月を除く)
・カファレル公式HP/ https://www.caffarel.co.jp
・Instagramカファレル公式アカウント/@caffarel_hy https://www.instagram.com/caffarel_hy
■カファレルとは
1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。
焙煎したヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤチョコレート」を発明し、世の中に広めました。以降、世界中で愛され続けています。
■会社概要
商号: 株式会社山本商店
取締役社長: 名取 至
所在地: 〒650-0034 神戸市中央区京町71 山本ビル
創業: 明治44年
事業内容: 輸出入業、 国内卸売業、 小売業、 洋菓子製造販売
資本金: 4,000万円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像