フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」で新年のお祝いを 2024年1月3日より期間限定販売
「ガレット・デ・ロワ」とは、フランス語で “王様のお菓子”を意味する、新年の始まりにかかせないフランスの伝統菓子です。「ガレット・デ・ロワ」を切り分け、“フェーヴ” と呼ばれる小さな陶器のオブジェが入ったひと切れが当たった人は、その日一日”王様”になることができます。さらに1年間幸運が続くともいわれ、フランスではその年を占う楽しいイベントとなっています。
当ホテルの「ガレット・デ・ロワ」は、たっぷりのアーモンドクリームを発酵バターが香るサクサクのパイ生地で包み、フェーヴの代わりにアーモンドを一粒忍ばせました(フェーヴはご購入1台につき1つ、別添にてご用意いたします)。
パイ表面の“レイエ”と呼ばれる繊細で美しい飾り切りは、作り手の高い技術の見せどころ。パティシエによってひとつひとつ施される華やかな月桂樹の模様は、その花言葉から「栄光」「勝利」「栄誉」を表し、縁起が良いとされています。
ご家族での団らんやご友人同士での楽しい集まりにはもちろんのこと、大切な方への新年の挨拶に添えても喜ばれる逸品です。
「ガレット・デ・ロワ」販売概要
■ 販売期間:2024年1月3日(水)~1月14日(日)
■ 販売場所:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
■ 販売時間:11:00~18:00/土日祝日 10:00~ *数量限定のため、無くなり次第終了
■ 料金:4,644円(直径18㎝/フェーヴ1個別添)
■ 予約・お問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ直通/11:00~18:00)
*ご予約・キャンセルは3日前まで承ります
■ Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=83
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。https://www.icyokohama-grand.com/
インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトhttps://www.intercontinental.comその他SNSサイトhttps://www.facebook.com/intercontinental、https://www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。
*画像はすべてイメージです。
*上記料金は税金を含みます。
*諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像