会社概要

知財戦略責任者として谷口将仁氏がアドバイザー就任。経産省から知財功労賞の受賞実績経験など

-知財戦略に力を入れてきたTradFitがさらなる知財戦略強化を推進-

ESG、SDGs、3方よしを軸に、Covid-19で苦しんでいる業界の生産性向上を支援するTradFit株式会社(代表:戸田 良樹、以下「当社」)は、知財戦略責任者(CIPO)として谷口将仁氏のアドバイザー就任をお知らせします。

これにより、国内外の知財戦略のさらなる強化を行い、企業価値の向上、国内外にてWithコロナ、Afterコロナで変化を余儀無くされている各種業界向けに戦略的な知財活用によるDXソリューション推進を加速してまいります。
  • ​知財戦略責任者(CIPO)の就任目的
経済産業省から知財功労賞を受賞、特許庁から知的財産権制度活用優良企業として表彰され、内閣府から知財経営デザインの成功企業として事例化の経験を保有され、多様な業種における豊富な知財戦略の経験、実績、幅広い見識をもとに、当社の国内外の知財戦略のさらなる強化による企業価値向上、各種業界向けに戦略的な知財活用によるDXソリューション推進を加速するためです。
  • 谷口将仁氏の抱負・略歴
◼️抱負
顧客バリューを基点に、知財戦略でTradFit株式会社の成長を最大化してまいります。 世界中の音声情報を整理し、世界中の人々に音声を通じてより良い暮らしを提供するために、お客様がバリューと感じている部分がどこなのか?をさらに整理し、より強固な知財ポートフォリオを戦略的に構築し、企業価値向上の最大化に直接的に寄与します。

◼️略歴
株式会社オプティム、株式会社ウフルなど、上場企業からスタートアップまで、複数社の知財戦略責任者(CIPO)を歴任し、経産省から知財功労賞の受賞、内閣府から知財経営の成功企業として事例化。その後、株式会社MyCIPOを設立。 現在は、国内唯一のレンタルCIPOとして、 IPOに向けて必要な知財戦略をデザインして指揮執行するレンタルCIPO事業を展開。40社以上の支援実績。その内、4社のスタートアップがIPO。

info@tradift.com

東京都千代田区本社・支社東京都千代田区本社・支社