【訂正とお詫び】シェフパティシエ 鎌内由希子が春の風をデザートで表現!「スプリングデザートコース」を2020年5月31日(日)まで提供~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~
2020年3月12日(木)12時20分に配信したプレスリリースの内容に一部誤りがございました。訂正した内容を再度配信させていただくとともに、関係者各位におかれましてはご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
1. 対象プレスリリース
2020年3月12日(木)12時20分配信のプレスリリース
シェフパティシエ 鎌内由希子が春の風をデザートで表現!「スプリングデザートコース」を2020年5月31日(日)まで提供~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~
2. 訂正内容
訂正箇所 ① (冒頭文内、優勝年)
(誤)
鎌内 由希⼦は、国内はもとより、フランスやモナコなどで修業をし、2011年に開催されたChampionnat de France du Dessertパリ⼤会にて優勝経験がある実⼒派で、
(正)
鎌内 由希⼦は、国内はもとより、フランスやモナコなどで修業をし、2010年に開催されたChampionnat de France du Dessertパリ⼤会にて優勝経験がある実⼒派で、
訂正箇所 ②(プロフィール内、優勝および出場年)
(誤)
2011年3月Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2011年4月Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
(正)
2010年3月Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2010年4月Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
以下、内容訂正後のプレスリリースとなります。
----------------------------------
サザンタワーダイニング初登場!花をテーマにした華やかなデザート4品をコーススタイルでじっくり楽しむ
JR新宿駅南口から徒歩3 分「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:河村 治)内、サザンタワーダイニングでは、2020年5月31日(日)まで『スプリングデザートコース』を提供しています。
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/restaurant_lunch/
この『スプリングデザートコース』は、2019年12月 当ホテルのシェフパティシエに就任した鎌内 由希子が、“花”をテーマに春のエッセンスを一皿一皿に注入した4品のデザートをコーススタイルでお楽しみいただきます。
鎌内 由希子は、国内はもとより、フランスやモナコなどで修業をし、2010年に開催されたChampionnat de France du Dessertパリ大会にて優勝経験がある実力派で、2016年に当ホテル入社以来、サザンタワーダイニングやラウンジ サウスコート、パーティールームなど直営の店舗にてその実力を存分に生かした彩り華やかなデザートを担当しています。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのシェフパティシエがお届けする、デザートで表現する春風をぜひご堪能ください。
- 『スプリングデザートコース』概要
【期間】
2020年5月31日(日)まで
【提供時間】
ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
【場所】
20階 サザンタワーダイニング
【料金】
スプリングデザートコース(コーヒーまたは紅茶2杯付き)¥4,000
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
- 【メニュー】
アミューズ(始まりのデザート):柑橘のゼリー仕立て エストラゴン風味
肉料理などに使われる芳香が独特のエストラゴン(ハーブ)を柑橘ゼリーと組み合わせたシェフパティシエおすすめのデザート。サワークリームが素材の味わいを引き出します。
アヴァン・デセール(メイン前のデザート):花畑に包まれた抹茶のティラミス
草木に咲く春の花が舞いおりたような華やかなアヴァン・デセールは、濃厚なマスカルポーネと抹茶のほろ苦さが大人な味わいです。
グラン・デセール(メインデザート):イチゴのソルベとショコラブランのマリアージュ パープルフラガンシアのソースとともに
食べるのがもったいないほどかわいいメインデザートは、ホワイトチョコレートのドームにイチゴのソルベとライムゼリー、クランブルをとじこめました。国産の食用オーガニックローズ(パープルフラガンシア)のソースとともに、ゆっくりとお楽しみください。
プティ・フール(食後の小菓子):青森県蓬田村産福々たまごのマドレーヌ、桜のゼリー、バニラチョコレート
コースの締めくくりは、3種類のプティ・フールを。ほどよい塩気がアクセントの見た目にも美しい桜のゼリーは、紅茶のおいしさを引き立てます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
- シェフパティシエ 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)プロフィール
国内のマールブランシュやジョエルロブションなどで修業を積んだ後、2007年渡仏。パリのレストランMarc VeyratやHotel Barrière Le Fouquet's Paris、モナコのLe Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de ParisやJoël Robuchon (Hôtel Metropole Monte-Carlo)などで修業した後、帰国。
2016年 株式会社ホテル小田急サザンタワー入社。2019年12月、シェフパティシエ就任。
2010年3月 Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2010年4月 Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
- お客様からのお問い合わせ先
サザンタワーダイニング
TEL 03-5354-2177
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/
※ご予約はお電話のほかホテル公式ウェブサイトでも承ります。
※店内は全席禁煙です。
※本プレスリリースは、ホテル公式ウェブサイトでもご覧いただけます。
- 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。
ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室
レストラン・ラウンジ:4 / パーティールーム・会議室:2 / 個室:2
【アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分 / JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 /
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分 / 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
所在地 〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL:03-5354-0111(代表)
https://www.southerntower.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/CenturySouthernTower/
Instagram: https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像