【ガストロノミーバイキング】春を彩る旬魚バイキング
ホテル直営農場のオーガニック食材を満喫
ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)館内直営レストラン「バイキングレストラン東北牧場」(新館1階)では、2025年3月1日(土)より『春を彩る旬魚バイキング』を開始いたします。
バイキングレストラン東北牧場は、ホテル直営農場 青森「東北牧場」で収穫されたオーガニック野菜やオーガニック小麦、一玉¥300のブランド卵、牧場で自生する天然野草や山菜を使用した、東北牧場の食材の味わいを心行くまでお楽しみいただけるガストロノミーバイキングレストランです。
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春を彩る旬魚バイキング
青森県の直営農場「東北牧場」も雪解けを迎え、春の訪れを感じる季節になりました。
厳しい寒さに耐え栄養をたっぷり蓄えた無農薬の野菜や野草たちと、春の旬魚。こころ華やぐ多彩な創作和食が皆さまをお迎えいたします。
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フェア限定メニュー
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「鯛と牧場野菜のしゃぶしゃぶ」
新鮮な鯛と、お好みの具材を組み合わせて、自分だけのオリジナル鍋を、お席でお楽しみいただけます。
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「青森直送魚のアクアパッツァ」
青森から直送される旬魚と、和の香草野菜を合わせて、彩り豊かなアクアパッツァにしました。
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「豚ヒレの塩麴ロースト 大葉トマトソースがけ」
豚ヒレを塩麹と特製醤油だれに漬け込み、じっくりと低温調理してロースト仕立てにしました。
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「青森直送魚の桜焼き」
直営農場「東北牧場」から届く桜と、青森から直送される旬魚を使い、青森の春をイメージしました。
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「イトヨリダイの玄米揚げ アジフライ」
旬魚をカリッとしたフライにしました。玄米で揚げたイトヨリダイは、ぜひ風味を味わいながらお楽しみください。
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「旬魚のたたき アジアンソースがけ」
鮮やかな春野菜と旬魚に、特製の中華風ピリ辛ソースをかけてお召し上がりいただく、エキゾチックな一品です。
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「鴨肉団子の照り焼き」
団子仕立てにした鴨肉と、相性の良い長ネギを照り焼きに。クセが少ないのでお子様にもおすすめです。
概要
開催日:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
場所:バイキングレストラン東北牧場(ホテルコンチネンタル府中内新館1階)
提供時間:17時~22時(120分制)
料金:一般(中学生以上)¥3,960(税込)、シニア(65歳以上)¥3,300(税込)、小学生¥1,980(税込)、幼児(3歳以上)¥770(税込)
お問い合わせ:042-333-7115
私たちは、農場をもっているホテルです。
レストランコルトのある「ホテルコンチネンタル府中」では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、食材の生産から料理、ご提供までを自社で担っています。
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「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。
その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
詳しくはこちらをご覧ください。
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直営農場の「食」を楽しむホテル
東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。
ホテルコンチネンタル府中
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
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