【三田製麺所】12/1(火)より『濃厚魚介味噌つけ麺』を販売
別添えのにんにく&しょうがで身体の芯からポカポカ! 冬の定番が今年も登場
2020年12月1日(火)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、冬季限定商品『濃厚魚介味噌つけ麺』を販売致します。こってり濃厚な味噌スープに別添えのにんにく・しょうがを入れれば身体の芯から温まります。最後の一口までアツアツで美味しくお召し上がり頂ける『あつもり』の麺が大変オススメです。
◆三田製麺所 冬の定番『濃厚魚介味噌つけ麺』
冬本番を迎え、鍋物やラーメンといった温かくて味の濃い料理が、凍えた身体に染み渡る季節。三田製麺所の『濃厚魚介味噌つけ麺』も、この時季にぴったりの美味しさが詰まった商品となっております。豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂、仕上げに香ばしい香味油を加え、濃厚で温まる一杯に仕上げました。 このスープにオススメなのがあつもりの麺。最後まで温かくお召し上がり頂けます。別添えのにんにくとしょうがをアクセントに加えれば、身体はさらにポカポカに温まります。
辛い物がお好きな方には、特製ラー油で辛さをアップした『濃厚魚介辛味噌つけ麺』がオススメです。
【販売内容(税込み)】
・濃厚魚介味噌つけ麺 ……960円
・濃厚魚介辛味噌つけ麺……1,050円
※並~大盛は同料金 特盛は+100円
【販売店舗】
国内の三田製麺所 全店
【販売期間】
2020年12月1日(火)から2021年 2月28日(日)を予定
■つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2020年11月現在、全国40店舗を展開している「つけ麺専門店」です。つけ麺普及の伝道師として王道の「豚骨魚介つけ麺」のほか、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実。名物の「とりから」は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。通販事業やYoutubeでの動画投稿など、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト : https://mita-seimen.com/
通販サイト : https://ec-mpkitchen.shop/
公式Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
公式Youtube :https://www.youtube.com/channel/UCgAvvw20Rg6t1LjuxWPC-Lw
■会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,600名(正社員200名、パートナー1,400名) ※2019年12月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03-3770-0077
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像