年に一度の『スシロー創業祭』、今年はキーメッセージを発表!「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」の企業理念のもと、『すしで、笑おう』!

<『スシロー創業祭』本日より、期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、年に一度の『スシロー創業祭』開催に伴いキーメッセージ『すしで、笑おう』を発表いたします。

『すしで、笑おう』イメージ画像『すしで、笑おう』イメージ画像

当社は「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という理念のもと、食は社会のインフラとして大切な役割と考え、各自治体の要請に応じながら事業を進めており、お持ち帰りやデリバリーなどの展開も進めております。

『すしで、笑おう』というメッセージには、このような状況下だからこそ、当社のおすしをお客さまに召し上がっていただくことで、少しでも笑顔になっていただきたい、おすしでお腹も心も一杯になっていただきたいという思いを込めております。

今回の『スシロー創業祭』は、このメッセージのもと第三弾まで開催。創業祭期間中は、おすしで笑顔になった皆さまの様子を投稿いただくキャンペーンの実施、そして、日本有数の情報発信地「渋谷」から皆さまに向けたメッセージの発信など、様々な取り組みを実施してまいります。

『すしで、笑おう』というメッセージのもと展開される当社のこれからの取り組みに、ぜひご期待ください。

【『すしで、笑おう』メッセージムービーURL】 https://vimeo.com/417887209
【『すしで、笑おう』特設サイトURL】 http://www.akindo-sushiro.co.jp/sushi-de-waraou/

=================================
5月15日(金)より、『スシロー創業祭』がスタート!
第一弾は、一年で一番自信がある“天然鮪”を取り揃えました!

『創業祭第一弾』イメージ画像『創業祭第一弾』イメージ画像

『スシロー創業祭』第一弾は、静岡に本拠を構え、60年以上続く老舗まぐろ問屋“八洲水産”とともに、スシローが一年で一番自信がある“天然鮪”商品を取り揃えました。

その中でも「天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ」は特にお召し上がりいただきたい商品です。まぐろの目利きプロ集団“八洲水産”が厳選した、“天然本鮪”と“天然インド鮪”それぞれの“赤身・中とろ・大とろ”が一皿に集結した究極の逸品です。

八洲水産が扱う天然インド鮪は、豊洲のまぐろ仲卸や、清水の寿司屋の名店に認められ、“本鮪をも凌駕する”といわれています。濃厚な身味の本鮪に対し、繊細な甘さの脂身が特徴のインド鮪の味の違いをお楽しみください。

そのほかにも、「大切り天然めばち鮪」100円(+税)や、「天然インド鮪中とろ」150円(+税)など、こだわりの天然鮪を使用した商品を幅広くご提供いたします。ご家庭でもお楽しみいただけるようお持ち帰りでもご注文いただけますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。

創業祭 第一弾の商品はお持ち帰りでもお楽しみいだけます。
(※写真は「天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ」のお持ち帰りイメージ)

天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ(持ち帰り用)天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ(持ち帰り用)

■商品名 :「天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ」
■発売日 :5月15日(金)~
■価 格 :980円(+税)
※お持ち帰り商品のご注文はネットが便利。さらに、電話・店舗でもご注文を承ります。
※詳しくはスシローのホームページ、スマホアプリをご確認ください。
※創業祭 第一弾の一部商品はお持ち帰り不可。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。

『スシロー創業祭』を記念して漫画“将太の寿司”でおなじみの寺沢大介先生が
描き下ろした完全オリジナルストーリーの作品を公開!

今回、『スシロー創業祭』を記念して、漫画“将太の寿司”でおなじみの寺沢大介先生に完全オリジナルの作品を作成いただきました。

寺沢先生のグルメ漫画家としての知見と、すしの繊細かつ、シズル感溢れる描写力から、スシロー商品のこだわりや価値を漫画で表現いただいております。先生ご自身にも、「うまいすしを、一人でも多くの人に腹一杯食べてもらいたい」というスシローの信念に深く共感いただけたことでコラボレーションが実現しました。

オリジナルストーリーの作成にあたり、八洲水産のある清水漁港まで取材に赴いていただきました。現地では、鮪を船から水揚げする様子の見学や、漁を取り仕切る船頭へのインタビューなどを行うことで、より一層スシロー創業祭で取り扱う鮪についてご理解を深めていただき、作品が仕上がりました。

漫画で楽しくスシローの商品を理解していただいた上で実際に商品をお召し上がりいただくと、より一層こだわりや美味しさが伝わります。

「SUSHIROAD」イメージ「SUSHIROAD」イメージ

<寺沢先生完全オリジナルストーリー作品URL>
<「寺沢先生×八洲水産」スペシャルムービーURL>

寺沢先生・オフィシャル画像寺沢先生・オフィシャル画像

寺沢大介 (DAISUKE TERASAWA)
1959年6月10日生まれ。兵庫県神戸市出身。
1986年、『週刊少年マガジン』の新人漫画賞を受賞。
代表作に「ミスター味っ子」「将太の寿司」「喰いタン」などがあり、アニメ化やドラマ化されている。

日本有数の情報発信地「渋谷」から、スシローの思いを発信!

広告イメージ画像広告イメージ画像

日本中の、一人でも多くの方にすしを通じて笑顔になっていただきたい、という思いを込めて、5月16日(土)より日本有数の情報発信地「渋谷」にて『すしで、笑おう』のメッセージを発信いたします。

皆さまの笑顔で日本中を笑顔に!『#すしで笑おう』投稿キャンペーン実施中!

『すしで、笑おう』というメッセージのもと、“すしで日本を笑顔で一杯にしていきたい”という思いを込めた取り組みとして、皆様においしいおすしで笑顔になっている様子を投稿していただく『#すしで笑おう』投稿キャンペーンを実施いたします。

キャンペーン画像①キャンペーン画像①

キャンペーン画像②キャンペーン画像②

【キャンペーン概要】
■参加方法:テーマに合わせて撮影された写真・動画に「#すしで笑おう」のハッシュタグを付けてTwitter、またはInstagramに投稿してください。
■応募締切:2020年7月5日(日)まで
■賞  品:抽選で、スシローお食事券 3,000円分を100名様にプレゼント。他、豪華賞品をご用意しております。
※詳しくは下記URLでご確認ください。

【『すしで、笑おう』特設サイトURL】http://www.akindo-sushiro.co.jp/sushi-de-waraou/