訪日外国人観光客向けグルメプラットフォーム「byFood.com」運営の株式会社テーブルクロス、日経クロストレンド「未来の市場をつくる100社【2025年版】」に選出

株式会社テーブルクロス

訪日外国人観光客向け日本の食特化&社会貢献型グルメプラットフォーム「byFood.com」を運営する株式会社テーブルクロス(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 城宝薫、取締役COO トソ・セルカン)は、株式会社日経BPが発行するマーケティング&イノベーション専門メディア「日経クロストレンド」が作成した「未来の市場をつくる100社【2025年版】」に選出されたことをお知らせします。

日経クロストレンド『未来の市場をつくる100社』について

日経クロストレンドの「未来の市場をつくる100社」特集は、2019年より毎年12月に掲載している恒例企画です。複数のVC(ベンチャーキャピタル)をはじめとした各界識者への取材や、『日経トレンディ』(2024年11月号)の特集「スタートアップ大賞2024」の登場企業を含めて、企業をリストアップ。その中から、「新しい市場(新規性)」「売れる(成長期待)」「生活の変化(社会インパクト)」という3つの視点で日経クロストレンド編集部が評価し、新時代を切り開き、2025年に飛躍が期待できる100社として選出されます。

◆注目の10分野で有望企業をピックアップ

今回取り上げる100社は、「コマース(8社)」「マーケティングDX(12社)」「エンタメ・アート(18社)」「SDGs・ESG(11社)」「コミュニケーション(10社)」「健康・ウェルビーイング(6社)」「フードテック(8社)」「シニア(6社)」「生活・金融(14社)」「旅行・インバウンド(7社)」という10分野の注目企業です。

当社は、「旅行・インバウンド」カテゴリーにて選出されました。

■「未来の市場をつくる100社【2025年版】」

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01089/00001/

ByFood.comについて

「byFood.com」は、⽇本国内の特別なグルメと食に関する体験商品の提供を通して、ガストロノミーツーリズムを推進する、訪⽇外国⼈観光客に向けた食特化&社会貢献型のプラットフォームです。

事前に行き先や旅程を決める段階の「旅マエ」に英語で日本の飲食文化やトレンドといった情報を収集できるメディア、日本滞在中の「旅ナカ」で楽しめる食体験や飲食店の予約ができるOTAサイト、帰国後の「旅アト」に日本食の購入ができるECサイトといった、日本の食に関するさまざまな機能を持ち、“日本の食はbyFood.comを見れば問題ない!”と感じていただけるようなワンストップサービスを目指しています。

また、SDGsの一環として1予約・1注文につき10食の給食を途上国の子どもたちへ届けており、創業からこれまでに約69万食の給食を届けています(2024年10月末現在)。

▶︎サービスサイト: https://www.byfood.com/

▶︎YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/@JapanbyFood

会社概要

社 名:株式会社テーブルクロス(Tablecross inc.)

代表者:代表取締役CEO 城宝 薫/取締役COO トソ・セルカン

所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿Wework16階

https://tablecross.com/ja/

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会社概要

株式会社テーブルクロス

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URL
https://www.byfood.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿Wework 16F
電話番号
-
代表者名
城宝薫
上場
未上場
資本金
3億6414万円
設立
2016年06月