4月4日の【あんぱんの日】にちなんだ、素材にこだわり抜いた5種類の「あんぱん」とおすすめのパンのセットを限定で販売します。
購入はこちら → https://rebake.me/items/2698 ※限定25セット(先着順)
4月4日は「あんぱんの日」
パン好きの間では、実はあまり話題の中心になることが少ない”あんぱん”。rebakeで取り扱うあんぱんの中から厳選したこだわりのあんぱんを紹介したいという想いのもと「自家製酵母ぱんと手づくりあんこの店 いちあん」に協力いただき、25セット限定で特別なセットを準備いたしました。
いちあんは、国産小麦と自家製酵母100%で「カラダ よろこぶ たべもの つくる」をモットーにパン作りをしています。材料の基本コンセプトは「できる限り良質なものをできるだけ近くから」。北海道産の小麦を中心に小麦粉は全て国産、バターは国産の無塩のもの、牛乳は兵庫県産の低温殺菌牛乳、鶏卵は岐阜県の純国産鶏の新鮮卵、水は滋賀県の鉱山湧水の天然水をそれぞれ使用しています。砂糖は甜菜糖、塩は天日塩を用い、野菜は無農薬無肥料栽培や有機認証農産物を主体にして、作り手の顔が見えるよう、できる限り近くの生産者さんから直接仕入れるようにしています。そんなこだわりの材料と想いをもった”いちあん”のあんぱんセットをお届けします。
<内容量>
色々な種類のあんぱん5個と、いちあんのカンパーニュや人気アイテムのスコーンを含む8個のパンのセットです。 ・紫いもあんぱん
・いちごあんぱん
・十勝つぶあんぱん
・もっちりつぶあん
・くるみdeあんぱん
・胚芽丸パン
・カンパーニュ1/2
・スコーン
・販売期間
: 2023年4月3日(月)~ ※無くなり次第終了
・販売個数
: 限定25セット ※先着順となります
・販売価格
: ¥2,200(税込)+送料
・賞味期限
: 到着後1日 ※すぐに食べない場合は冷凍保存をお勧めします。
・購入URL
: https://rebake.me/items/2698
こだわりの"あんぱん"5種類
あんぱんのあんこは、店主が厳選した北海道産の小豆と手亡豆を使い、丁寧に手づくりで炊き上げています。十勝つぶあん2種類と,くるみあん,季節の紫いもあんとイチゴあん。至極の材料を使い、心を込めて手作業で作られたあんぱんをお楽しみください。
■甘すぎない上品な甘味の季節の「いちごあんぱん」
今回は、春の材料の筆頭のイチゴを使った”いちごあん”のあんぱんをお入れします。いちごの餡というと、イチゴ大福の様な甘いあんこと甘酸っぱいイチゴというようなイメージがあるかもしれません。このいちご餡は逆で、甘さ控えめの餡の中に、イチゴ本来の甘味が際立っており非常に上品な仕上がりとなっています。いちごとあんこ、それぞれの素材の良さが完璧に引き出されている逸品です。
■おいもの香りが口いっぱいに広がる「紫いもあんぱん」
紫いものあんぱんは、是非割ってから食べることをお勧めします。あんぱんを割ると中には色鮮やかな紫色の餡がたっぷり。おいもの餡なのに重すぎないふっくらした餡に仕上がっており、いちご餡と同様に素材の良さを楽しむことできます。上品なおいもの味が楽しめるので、いも餡はもちろん、芋羊羹が好きな方にもおたのしみ頂けると思います。
■大人気の「スコーン」
いちあんはあんこがおいしいのはもちろんですが、素材への異常ともいえるほどのこだわりが生み出すパンは、すべて絶品です。中でもスコーンは人気の一品。ふっくらタイプではなく、外は”ざっくり”、なかは”しっとり”。食感が楽しいスコーンです。
■いちあんのしっとり「ハードパン」
あんぱんをたくさん入れたセットですが、絶対に外せないのがいちあんのハードパン。 ハードパンといっても、しっとり優しいやわらかなハードパンです。中でも、カンパーニュはクラム(パンの中身の部分)が多いので、いちあんのパンの”しっとり感”を存分に楽しむことができます。しっとりな食感はもちろん、小麦のうまみも存分にお楽しみください。
<店舗情報>
店名 : 自家製酵母ぱんと手づくりあんこの店 いちあん
住所 : 埼玉県所沢市旭町27-23
定休日 : 火・水曜日
営業時間: 10:00~18:00
HP : https://rebake.me/shops/saitama/tokorozawashi/72
パンのフードロス削減通販プラットフォーム「rebake(リベイク)」
日本全国のこだわりのパンの通販購入や、廃棄になりそうなパンの購入により廃棄をなくすことに貢献できる、日本最大級のパンの通信販売プラットフォームです。rebakeでは、パンの廃棄を減らすべく、廃棄になってしまいそうな“ロスパン”を積極的に扱っています。ユーザ ーは、日本全国のこだわりのパンを自宅で楽しめ、かつフードロスという社会問題の解決にも貢献でき、パン屋さんは、廃棄による心理的負荷を減らし、美味しいと言ってもらえる幸せと、売上を増やすことができます。rebake は「パンの廃棄削減によるフードロスの減少、持続可能な社会の実現」を目的に運営しています。
・HP
: https://rebake.me/
・instagram
: https://www.instagram.com/rebake_bread/
・facebook
: https://www.facebook.com/rebake.me
・twitter
: https://twitter.com/rebake20002031
持続可能な社会の実現に向けて
rebakeでは、収益の一部を食品ロスや環境の問題に取り組む団体に寄付をしています。
※参考URL:https://rebake.me/blogs/news/12
rebakeは、エシカルな消費を促進することを目指し、SDGsの各目標の実現に取り組んでいます。ロスになりそうなパンを販売することで国連の持続可能な開発目標(SDGs)の12.3に明記されている”2030年までに食品廃棄物を半減させる”という目標の達成に取り組み、また、目標の13~15に明記されている陸や海の保全に関して、当該の問題に取り組む団体の支援も含め、rebake上で様々な活動を行い取り組んでいきたいと考えています。
※サステイナビリティページ:https://rebake.me/sustainability
会社概要
会社名 :合同会社クアッガ
事業内容:パン廃棄の削減サービスrebake、グルテンフリーの定期便、食に関するコンサルティング事業
代表 :斉藤優也、鶴見和俊
所在地 :東京都墨田区八広1-2-10
設立 :2018年8月
URL :https://quagga.life/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像