【夏限定メニュー】新宿三丁目 ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』から冷製そばを期間限定で新発売

新宿三丁目飲食店街の『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)は、2025年7月21日(火)より、「海ぶどうととろろの冷製沖縄そば」を期間限定で販売します。

株式会社AN

海ぶどうのプチプチ感ととろろで食欲をそそる夏にぴったりな冷製そば

ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお届けする『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』は、2025年7月21日(火)より、夏の季節限定の新メニュー『海ぶどうととろろの冷製沖縄そば(1,080円:税込)』を限定販売いたします。

『海ぶどうととろろの冷製沖縄そば』の特徴

夏でも沖縄そばを楽しんでもらえるように、冷製で美味しく作れないか考えた一皿です。

この一皿で沖縄を感じられるように沖縄の食材である海ぶどうを取り入れ、それぞれの美味しさが引き立つようにかつおや昆布だけでなく、うま藻も使い絶妙な旨味と塩味で味を整えました。

味だけでなく海ぶどうのプチプチ食感、とろろのなめらかさ、沖縄そばのもちもち食感を楽しむことができます。

夏バテ等で食欲がないときや〆の1杯にぴったりの爽やかなメニューをぜひご賞味ください。

ナチュラルワインとのマリアージュをお楽しみください

商品概要

商品名:海ぶどうととろろの冷製沖縄そば

販売期間:2025年7月21日(水)~ 

    ※予告なく終了する可能性があります。

価格:1,080円(税込)

BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)

BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)

BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)は、2024年2月9日に、新宿三丁目にオープンいたしました。

内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されていながら落ち着きのある空間となっており、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる飲食店です。提供している料理は、沖縄料理をベースとしながら、ナチュラルワインとマッチするフレンチビストロを融合させました。

洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。

取り扱っているナチュラルワインは、いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造されています。

沖縄料理とナチュラルワインを愛するオーナー向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから、「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」は生まれました。

オープン以降お客様の声にお応えし、スタッフ一同「お客様がよりよい時間を過ごせる店舗作り」に取り組んでまいりました。

これからも、新宿を中心に飲食から社会に貢献していく飲食店となるよう精進してまいります。

BISTRO CHURAのナチュラルワインへの想い・こだわりは以下のページもご覧ください。

オーナーメッセージ

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 向山かおりが20代にナチュラルワインを知って欲しい理由

店舗情報

店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)

住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階

最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分

営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)

定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)

TEL:03-5925-8275

URL:https://bistro-chura.jp/

公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_chura

設備:Wi-Fi、コンセントあり

株式会社ANについて

株式会社ANは2018年に設立後、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営を行っています。

体に優しいナチュラルワインと沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、サスティナブルなライフスタイルを提案し続けます。

100年先の未来に向けて多方面から貢献することを企業理念とし、SDGsへの取り組みを始め、すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう様々な活動に日々取り組んでいます。

会社名:株式会社AN

所在地:東京都新宿区大久保1-10-22

設立:2018年2月15日

代表者:向山かおり

(経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819

コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/

取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営

◎Nature(ナチュール)

 「アロマとていねいな暮らし」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。

住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F

最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分

◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)

オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。

住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階

最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社AN

1フォロワー

RSS
URL
http://an-k.co.jp/home/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区大久保1-10-22
電話番号
03-6684-9398
代表者名
向山かおり
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2018年02月