プラントベースフードを撮影して投稿しよう!「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテストを開催!

応募期間:2024年5月31日(金)~6月30日(日)

テーブルマーク

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)が展開するBEYOND FREEは、からだの状態や大切にしている価値観などを理由に、多様な食生活を送る一人ひとりに寄り添うべく、植物素材で仕上げたプラントベースの商品を中心に販売しております。この度、より多くの方にプラントベースフードを身近に感じて楽しんでいただきたいという想いから、2024年5月31日(金)より、プラントベースフードを生活に取り入れている写真を投稿する「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテストをInstagram内で開催いたします。

食育月間に気軽に楽しむ、「#たのしいプラントベースフード」

「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテストは、プラントベースフードを取り入れた食卓やプラントベースフードのレシピなど、自分なりのプラントベースフードの楽しみ方を表現した写真を、指定のハッシュタグをつけて投稿いただくフォトコンテストです。プラントベースフードは、どこか新しくて「特別なもの」と思われるかもしれませんが、実はとっても気軽に生活に取り入れることができます。今回、食育月間でもある6月に実施する本コンテストを通じて「食」についての関心を高め、プラントベースフードを上手に食生活に取り入れた様子を多くの方にご投稿いただくことで、さまざまな楽しみ方が周知され、「もっと気軽に日々の食生活の中にプラントベースフードを取り入れてみよう」という意識を共有しあうことが出来ればと考えております。

 

審査員には、日本ヴィーガン協会 代表の室谷真由美様、菜食コンサルタントの山﨑由華様を起用。気軽に上手に食生活に取り入れていることを審査基準にグランプリ、準グランプリを決定。その他、審査員特別賞、BEYOND FREE賞をご用意しています。


  • 「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテスト概要

■応募期間

2024年5月31日(金)~2024年6月30日(日)


■応募方法

①BEYOND FREE公式Instagramをフォロー

②プラントベースフードのアレンジレシピや、プラントベースフードを楽しんでいる食卓の写真や動画を撮影

③ハッシュタグ「#たのしいプラントベースフード」を付けてInstagram上に投稿

※本コンテストにはBEYOND FREE商品の使用有無は問いません。

※過去の投稿でもハッシュタグをつけていただくことでご参加可能です。

※おひとり様何回でもご応募いただけます。


■賞と景品

・グランプリ:1名

景品:BEYOND FREE商品詰め合わせ+人気調理家電(ホットプレート)

・準グランプリ:1名

景品:BEYOND FREE商品詰め合わせ+人気調理家電(ブレンダー)

・審査員特別賞:4名

景品:BEYOND FREE商品詰め合わせ+人気セラミックプレート(お皿)

・BEYOND FREE賞:20名

景品:BEYOND FREE商品詰め合わせ



■審査員

室谷真由美 様

日本ヴィーガン協会 代表、ビューティーフード協会 代表、環境省アンバサダー、国際文化理容美容専門学校 講師、東京食糧栄養専門学校 講師を兼任。


山﨑由華 様

菜食コンサルタント。カナダで栄養学を学び、2016年から菜食に移行。

菜食栄養学や簡単な菜食おうちごはんについてSNSを通して発信をするほか、企業へのプラントベースフードのレシピの開発提供も行っている。


  • BEYOND FREEのプラントベース商品をご紹介!

BEYOND FREEでは、植物由来の原材料で仕上げたプラントベース商品を販売しています。主食、おかず、デザートのおすすめ商品を紹介します。


商品名:米粉麺でつくった彩り野菜まぜそば

米粉麺でつくったピリ辛仕立ての野菜まぜそばです。動物性原材料不使用で仕上げています。 タレともちもちの米粉麺、5種の具材を絡めてお召し上がりください。

価格:490円(税込)

URL:https://beyond-free.jp/products/ud-0006-001


商品名:こんにゃく米とお米で作った炒飯

こんにゃく米を25%配合し、カロリーを32%カット(*)したヘルシーな炒飯です。 具材には、豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた「おからこんにゃく®」で作った卵・ハムチャーシューを採用し、動物性原材料を使用していません。 レンジでチンするだけの簡単調理で、こんにゃく米の食感が新しい本格炒飯の味わいをお楽しみいただけます。

(*)日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)

価格:490円(税込)

URL:https://beyond-free.jp/products/cr-0004-001


商品名:おからこんにゃくで作った からあげ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のからあげです。 おかずの一品としても満足頂けるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。

価格:490円(税込)

URL:https://beyond-free.jp/products/si-0003-001


商品名:豆乳クリーム ロールケーキ プレーン

アレルゲン「卵」・「乳」不使用。簡単便利なトレー入りデザート。 しっとりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。 動物性原材料不使用でも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

※本品製造ラインでは小麦・卵・乳成分を含む製品を製造しております。

価格:490円(税込)

URL:https://beyond-free.jp/products/de-0015-001


※動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。

※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。

※動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。

※アレルギー情報は商品により異なります。必ず商品のラベル表記をご確認ください。

※商品の詳細情報は個別の商品ページをご確認ください。


  • 「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは

からだの状態や、大切にしている価値観。さまざまな理由から多様な食生活を送る一人ひとりのために。たとえば卵や乳、肉類などの特定の食材・成分をカットしながらも本格的な味わいを提供したいという想いから、おいしさで選ぶフリー食“BEYOND FREE(ビヨンドフリー)"は生まれました。食べたいものを、食べたいときに、選ぶことができる。食の根底にあるそのたのしみとともに、お届けします。


•オンラインショップ : https://beyond-free.jp/

•公式Instagram : https://www.instagram.com/beyondfree_jp/

•公式X(旧Twitter): https://twitter.com/beyondfree_jp

•公式TikTok: https://www.tiktok.com/@beyondfree_jp

•公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC-34S_xTH-jzzRjf3ZiK07w


テーブルマーク株式会社 概要

社名:テーブルマーク株式会社
設立日:2010年1月1日
代表取締役社長:松田要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:https://www.tablemark.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

テーブルマーク株式会社

13フォロワー

RSS
URL
https://www.tablemark.co.jp
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区築地  
電話番号
0570-026-800
代表者名
松田要輔
上場
未上場
資本金
-
設立
-