会社概要

【POCHI × サステナブル】オリジナルの「竹歯ブラシ」販売開始

森を守る国際森林認証制度の竹を使ったサステナブルな製品

マーケティングパートナー株式会社

プレミアムドッグフード専門店・通販「ポチの幸せ(POCHI)」(運営:マーケティングパートナー株式会社、本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:権田真司、Tel:03-6772-8194)は、森を守る国際森林認証制度を取得した竹を使用したPOCHIオリジナルの「竹歯ブラシ」を6月17日(金)より販売開始しました。
また、本「竹歯ブラシ」を含め、サプリメントやガムなど毎日のデンタルケアをサポートするお得な「POCHIデンタルケアセット」も同日より販売開始(数量限定)しました。

• POCHIオリジナル「竹歯ブラシ」について
POCHIでは昨秋、オリジナルの「竹歯ブラシ」が当たるプレゼントキャンペーンを実施しましたが、キャンペーン終了後も、「竹歯ブラシもうありませんか?」「売っていないんですか?」とのお問い合わせを多くいただき、ご要望にお応えしパッケージを新たに新発売することになりました。
「竹歯ブラシ」企画はもともと、犬たちとの普段の生活の中から、無理なくなにかサステナブルにつながることはできないかと考え、その取り組みのひとつとして選んだのが竹歯ブラシでした。毎日のように使う歯ブラシですが、一般的なものはほとんどがプラスチックでできています。歯ブラシに使われるプラスチックはほとんどがリサイクルできないため、日本では燃えるゴミとして処理され、うち一部は海洋ゴミの原因にもなっています。
竹は3年で収穫できその成長の早さと、他の植物に比べCO2を多く吸収する役割からサステナブルな素材として注目されています。
厚みのある竹歯ブラシ本体は、持った時の感覚がフワッと軽く、しっかり握れるデザイン。
ブラシ部分は少し固めにできていますので、歯石になりやすい犬たちの奥歯までしっかり磨けます。歯ぐきのマッサージにもちょうどいい固さです。(自然素材で出来ていますので、使った後はしっかり洗って干してください。)

• POCHI「デンタルケアセット」(数量限定)の概要
新発売となった「竹歯ブラシ」に加え、お口にもお腹にもうれしい成分が入ったサプリ「デンタルプロバイオティクス プラス」、おやつ人気ランキングで2年連続1位となった「ナチュラルローハイドガム」のデンタルケアアイテム3つに、POCHIオリジナルのコットントートが付いた、お得なデンタルケアセットです(数量限定)。
「デンタルプロバイオティクス プラス」を少量を水で湿らせ「竹歯ブラシ」に付けて歯と歯茎をマッサージ。さらにおやつとして「ナチュラルローハイドガム」も入っていますので、毎日のデンタルケアにオススメのセットです。

〇セット内容
 1.POCHI 竹歯ブラシ
 2.POCHI デンタルプロバイオティクス プラス 1g×30
 3.POCHI ナチュラルローハイドガム