日本料理筑紫野「松茸会席」ANAクラウンプラザホテル福岡
初秋が薫る贅沢なお食事
ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区 総支配人柴田 公房)では、2019年9月1日(日)より10月31日(木)まで日本料理 筑紫野にて「松茸会席」をご提供いたします。
秋の風を運ぶ高級食材松茸を、旬の素材と共に贅沢に調理した会席料理。職人がこだわりぬいた、だし汁でつくる「松茸の土瓶蒸し」は香りと旨みを堪能できる逸品です。また、釜で炊く、ほくほくとした松茸御飯も会席の楽しみのひとつです。初秋を感じる、贅沢な素材を生かした和会席を大切な方々とお楽しみください。
期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
場所:15F 日本料理 筑紫野
料金:¥12,000 ※サービス料込・税金別
時間:5:00pm~9:00pm
メニュー例
水菜と焼松茸のお浸し、松茸と旬魚の宝楽物、松茸御飯、
松茸土瓶蒸し、松茸と海老の挟み揚げ、季節のデザート など全11品
※仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がございます。
【松茸会席のお申込み・お問い合わせ先】
日本料理 筑紫野
TEL:092-472-7752
E-mail: chikushino@anacrowneplaza-fukuoka.jp
ANA クラウンプラザホテルについて
ANAクラウンプラザホテルは、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンが運営する、ANAホテルとクラウンプラザの共同ブランドホテルとして、現在、日本全国19都市(釧路、稚内、千歳、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、米子、広島、宇部、福岡、長崎、熊本、那覇)で、合計5,000 室以上を展開し、国内のネットワークを拡大しています。2017年12月1日には、ANAクラウンプラザホテル札幌が新たに誕生しました。クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツは、世界有数のホテルグループであるインターコンチネンタルホテルズグループ(IHG)が運営する、上質な施設とサービスを兼ね備えた高級ホテルブランドの 1つです。現在、世界約 60カ国以上で 約400ホテルが運営され、さらに 90ホテルが開業準備中です。
URL: www.anacrowneplaza.com
IHG® / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG(インターコンチネンタルホテルズグループ) [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、世界約100ヶ国に5,500ホテル、826,000室を展開するグローバルホテルオペレーターです。さらに、世界、約1,800軒のホテルが開業準備中となっています。現在のIHGブランドポートフォリオは、以下の通りです:
ラグジュアリーブランド: リージェント ホテルズ&リゾーツ、キンプトン ホテルズ&レストランツ、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ
アップスケールブランド: ホテル インディゴ、EVENホテルズ、HUALUXE(華邑) ホテルズ&リゾーツ、クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ、VOCO
メインストリームブランド: ホリデイ・イン、ホリデイ・イン エクスプレス、ホリデイ・イン クラブバケーションズ、ホリデイ・イン リゾート、avid ホテルズ、ステイブリッジ スイーツ、キャンドルウッド スイーツ
IHG®リワーズクラブ: IHGのロイヤリティプログラム・IHGリワーズクラブは、世界最大級のロイヤリティプログラムです。現在、世界1億人を超える会員の皆様に様々な特典をお楽しみいただいております。
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社であり、英国に設立、英国およびウェールズに登録されています。現在世界中のIHGホテル及びコーポレートオフィスには、375,000人を超えるIHGチームメンバーがおり、日々世界中から集まるお客様をお迎えしています。
日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。現在国内33ホテル、約10,000室を展開しています。その内、7 軒がインターコンチネンタル、21軒がANA クラウンプラザホテル、5軒のホリデイ・インブランドで運営しています。今後の日本国内での開業は、2019年にANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、ホテルインディゴ箱根・強羅、2020年以降はキンプトン東京・新宿、ホテルインディゴ犬山・有楽苑を予定しております。
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
IHGグループサイト: www.ihgplc.com
秋の風を運ぶ高級食材松茸を、旬の素材と共に贅沢に調理した会席料理。職人がこだわりぬいた、だし汁でつくる「松茸の土瓶蒸し」は香りと旨みを堪能できる逸品です。また、釜で炊く、ほくほくとした松茸御飯も会席の楽しみのひとつです。初秋を感じる、贅沢な素材を生かした和会席を大切な方々とお楽しみください。
【松茸会席の概要】
期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
場所:15F 日本料理 筑紫野
料金:¥12,000 ※サービス料込・税金別
時間:5:00pm~9:00pm
メニュー例
水菜と焼松茸のお浸し、松茸と旬魚の宝楽物、松茸御飯、
松茸土瓶蒸し、松茸と海老の挟み揚げ、季節のデザート など全11品
※仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がございます。
【松茸会席のお申込み・お問い合わせ先】
日本料理 筑紫野
TEL:092-472-7752
E-mail: chikushino@anacrowneplaza-fukuoka.jp
ANA クラウンプラザホテルについて
ANAクラウンプラザホテルは、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンが運営する、ANAホテルとクラウンプラザの共同ブランドホテルとして、現在、日本全国19都市(釧路、稚内、千歳、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、米子、広島、宇部、福岡、長崎、熊本、那覇)で、合計5,000 室以上を展開し、国内のネットワークを拡大しています。2017年12月1日には、ANAクラウンプラザホテル札幌が新たに誕生しました。クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツは、世界有数のホテルグループであるインターコンチネンタルホテルズグループ(IHG)が運営する、上質な施設とサービスを兼ね備えた高級ホテルブランドの 1つです。現在、世界約 60カ国以上で 約400ホテルが運営され、さらに 90ホテルが開業準備中です。
URL: www.anacrowneplaza.com
IHG® / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG(インターコンチネンタルホテルズグループ) [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、世界約100ヶ国に5,500ホテル、826,000室を展開するグローバルホテルオペレーターです。さらに、世界、約1,800軒のホテルが開業準備中となっています。現在のIHGブランドポートフォリオは、以下の通りです:
ラグジュアリーブランド: リージェント ホテルズ&リゾーツ、キンプトン ホテルズ&レストランツ、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ
アップスケールブランド: ホテル インディゴ、EVENホテルズ、HUALUXE(華邑) ホテルズ&リゾーツ、クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ、VOCO
メインストリームブランド: ホリデイ・イン、ホリデイ・イン エクスプレス、ホリデイ・イン クラブバケーションズ、ホリデイ・イン リゾート、avid ホテルズ、ステイブリッジ スイーツ、キャンドルウッド スイーツ
IHG®リワーズクラブ: IHGのロイヤリティプログラム・IHGリワーズクラブは、世界最大級のロイヤリティプログラムです。現在、世界1億人を超える会員の皆様に様々な特典をお楽しみいただいております。
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社であり、英国に設立、英国およびウェールズに登録されています。現在世界中のIHGホテル及びコーポレートオフィスには、375,000人を超えるIHGチームメンバーがおり、日々世界中から集まるお客様をお迎えしています。
日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。現在国内33ホテル、約10,000室を展開しています。その内、7 軒がインターコンチネンタル、21軒がANA クラウンプラザホテル、5軒のホリデイ・インブランドで運営しています。今後の日本国内での開業は、2019年にANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、ホテルインディゴ箱根・強羅、2020年以降はキンプトン東京・新宿、ホテルインディゴ犬山・有楽苑を予定しております。
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
IHGグループサイト: www.ihgplc.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像