会社概要

フレンチレストランの味をご自宅で!お湯を注ぐだけで、本場フランスのオマール海老のビスクが楽しめる。2024年2月15日 (木)より、全国のコストコで順次発売開始!

ピルボックスジャパン株式会社

この度、ピルボックスジャパン株式会社(本社:東京都港区北青山、代表取締役:栖原 徹)では、濃厚なオマール海老の味わいが楽しめる本格フリーズドライ商品「オマール海老のビスク」を、2024年2月15日 (木) より、会員制倉庫型店「コストコホールセール」にて順次販売開始いたします。

• 出品について

「オマール海老のビスク」は、簡単なのに本格的な味わいを楽しめるフリーズドライスープとして好評いただき、自社ECサイトの人気商品として販売を続けてまいりました。内食需要が高まる中で、今まで以上にご自宅で「本格レストラン気分」を気軽に味わっていただけるよう、10食入のボックスパッケージを新たにデザインし、全国コストコでの販売を開始する運びとなりました。

ぐっと寒くなる冬の終わりや、春の行楽シーズンにもピッタリな「オマール海老のビスク」。ぜひこの機会にお試しください。

• オマール海老のビスクとは?

「ビスク」とは、甲殻類を煮込んで裏ごししたソースをベースに作られた、クリーミーなスープです。

本場フランスのレストランでは、最高級の素材として、オマール海老の出汁でつくったビスクがふるまわれます。そんな「本場の味」を、ご自宅で気軽に楽しんでみませんか?

「オマール海老のビスク」はフリーズドライなので、お湯を注ぐだけで簡単手軽に調理できます。

~オマール海老を本場フランスの味に仕上げる3つのポイント~

魅力①:カナダ産オマール海老の濃厚スープ

魅力②:ブイヨンと香味野菜の深いコク

魅力③:チーズや赤ワインのリッチな隠し味!

魅力①:カナダ産オマール海老の濃厚スープ

産卵前の春先に栄養をたっぷりため込んだ、カナダ産のオマール海老を使用。

一尾ずつ頭と尾に分けられ、この頭部分を野菜とじっくり煮込むことで、フォンドオマール(オマールの出汁)の香りと旨みをひきだします。オマール海老は一度ソテーして旨味を閉じ込め、さらに豊かな風味を出すことにこだわりました。

魅力②:ブイヨンと香味野菜の深いコク

煮込んだオマール海老を裏ごしし、できたオマールソースに、トマトペースト、玉ねぎ、野菜ブイヨン、鯛エキス、ミルポワ(香味野菜ペースト)など混ぜ合わせ、さらに煮込むことで、味にやさしさと深みをプラス。濃厚なだしの旨味に香味野菜やブイヨンのコクが溶け合う、贅沢な味わいを実現します。

魅力③:チーズや赤ワインのリッチな隠し味!

隠し味として、バターとチーズとバターブランデー、赤ワインを加え、芳醇な風味やまろやかな舌触りを生み出しています。

• こんなシーンにおすすめ!

・まだまだ寒い朝の朝食に、パンをつけて、気分ほっこり!

・春の行楽のもう1品に!華やかさをプラス

・小腹が空いたときのおやつにも!ヘルシー&時短!

オマール海老のビスク

10食分(19.4g×10食)

標準小売価格

3,460円(税込)

賞味期限

12ヶ月

お召し上がり方

本品1袋分をカップにいれ、140cc程度の熱湯を注ぎ、よくかきまぜてお召し上がり下さい。

原材料

オマール海老ソース(国内製造)、トマトペースト、でん粉分解物、ブランデー、野菜ペースト、クリーミングパウダー、砂糖、食塩、ワイン、野菜エキスパウダー、野菜エキス調味料、バター、野菜ブイヨンパウダー、プロセスチーズ、オリーブオイル、オニオンパウダー、魚エキス調味料、食物繊維、酵母エキス、オマール海老パウダー、ガーリックパウダー、胡椒加工品、具(ソテーオニオン)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(スクシノグリカン)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・小麦・えび・大豆・鶏肉を含む)

栄養成分(推定値)

(1食あたり)

エネルギー:81kcal、タンパク質:1.3g、脂質:2.6g、炭水化物:13.1g、食塩相当量:2.0g

• 取扱店

全国のコストコ、メーカー直販ECストア

※一部店舗では発売日が前後する可能性がございます。お取扱いや在庫状況は、直接店舗へお問い合わせください。

• PILLBOX について

PILLBOX=くすり箱。「あなたの健康に少し役立ちたい」という理念のもと、安全で、スペックの高い、ユニークなサプリメントの企画・開発をする志がピルボックスの原点です。

主力の PILLBOX ブランドに加え、世界的に成功を収めるグローバルブランドの日本でのマーケティングと販売も担っています。

社名:ピルボックスジャパン株式会社

本社所在地:東京都港区北青山 3-11-7 Aoビル 13F

代表取締役社長:栖原 徹

設立:2002 年 7 月 10 日