直営農場「東北牧場」の夏まるごと味わう。夏の恵みバイキング 開催

直営農場直送の旬の恵みと青森の海の幸が織りなす、この夏だけの美食体験。

ホテルコンチネンタル府中

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)は、新館1階の直営レストラン「バイキングレストラン東北牧場」にて、2025年6月1日(日)より、東北牧場の夏をまるごと味わう。「夏の恵みバイキング」を開催いたします。

本バイキングでは、当ホテル直営農場 青森「東北牧場」から直送される無農薬・無化学肥料栽培の旬の食材を主役に、夏ならではの味覚を存分にお楽しみいただける多彩な料理をご用意いたしました。東北牧場が育んだ色とりどりの夏野菜や天然野草、そして青森から届く新鮮な魚介を、料理人が腕によりをかけて夏の美味へと昇華させます。

東北牧場の夏をまるごと味わう。「夏の恵みバイキング」

「夏の恵みバイキング」フェア限定メニュー

今年の「夏の恵みバイキング」では、東北牧場の豊かな恵みを象徴する、この夏限定のスペシャルメニューがビュッフェラインを華やかに彩ります。

牧場天然野草のしゃぶしゃぶ

牧場天然野草のしゃぶしゃぶ

東北牧場で芽吹いたみずみずしい天然野草を、香り高い昆布出汁にさっとくぐらせ、自家製の割りポン酢と特製胡麻だれでお召し上がりください。

青森直送魚と海老、東北牧場夏野菜のアメリケーヌ煮

青森直送魚と海老、東北牧場夏野菜のアメリケーヌ煮

森直送の魚介と東北牧場の夏野菜を、海老の殻から旨みを引き出した濃厚なアメリケーヌソースで煮込みました。

青森直送魚の新緑焼き

青森直送魚の新緑焼き

青森直送の旬魚を幽庵焼きにし、初夏の爽やかさを映した鮮やかな牧場特製新緑味噌で仕上げた逸品です。

青森直送魚のカルパッチョ 生姜とはちみつの特製ソース

青森直送魚のカルパッチョ 生姜とはちみつの特製ソース

青森直送の旬魚に牧場夏野菜を添え、生姜とはちみつ香る特製ソースを合わせた、目にも舌にも爽快な一皿。

青森直送魚の割醤油ジュレ掛け

青森直送魚の割醤油ジュレ掛け

青森直送の旬魚を、キラキラ輝く割醤油ジュレでつややかに。氷の上に並んだ色とりどりの小鉢は、まるでひとつひとつが宝石のようです。

麹漬け牛バラ肉の山椒炒め

麹漬け牛バラ肉の山椒炒め

麹漬けの柔らかい牛バラ肉と牧場野菜を、ピリリと刺激的な山椒で香ばしく炒め合わせました。暑い夏に食欲をそそる一品です。

骨付き豚肉の柔らか蒸し煮 豆鼓にんにくソース

骨付き豚肉の柔らか蒸し煮 豆鼓にんにくソース

骨付き豚肉を、じっくり時間をかけてほろほろになるまで蒸し煮にし、特製豆鼓にんにくソースで中華風に仕上げました。

イカのカダイフ揚げ、はもの玄米揚げ

イカのカダイフ揚げ、はもの玄米揚げ

サクサク繊細なカダイフ衣の白いかと、カリッと香ばしい玄米衣の旬のはも。異なる食感のハーモニーをお楽しみください。

もちろん、人気の定番メニューも充実しています。東北牧場から直送される新鮮な旬野菜と天然野草を、和食料理人が絶妙な加減で揚げた「東北牧場の旬野菜と天然野草の天ぷら」や、牧場野草ご飯に、野草茶とかつおの合わせだしをかけた、「東北牧場の野草茶づけ」もご用意しております。

東北牧場の旬野菜と天然野草の天ぷら
東北牧場の野草茶づけ

この他にも、直営農場「東北牧場」から届く有機野菜や山菜、野草を使用した創作小鉢が並ぶ「東北牧場コーナー」や、牧場天然野草の特製デザート、種類豊富な自家製野草茶など、東北牧場の多彩な恵みを心ゆくまでご堪能いただけます。

東北牧場コーナー
牧場天然野草の特製デザート
自家製牧場野草茶

この夏は、「バイキングレストラン東北牧場」で、豊かな自然の恵みあふれる特別な食体験をお楽しみください。

開催概要

■開催期間

2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)

■提供場所

バイキングレストラン東北牧場(ホテルコンチネンタル府中内 新館1階)

■提供時間

17:00~22:00(120分制)

■料金

一般(中学生以上):¥3,960(税込)

シニア(65歳以上):¥3,300(税込)

小学生:¥1,980(税込)

幼児(3歳以上):¥770(税込)

■お問い合わせ

042-333-7115

■オンラインでのご予約はこちら


直営農場「東北牧場」について

1917年(大正6年)にサラブレッドの生産牧場として設立された「東北牧場」は、1987年よりサラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んでいます。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブ、米を栽培。養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵し、鶏たちの主食となるデントコーンも無農薬・無化学肥料で自家栽培しています。

季節を通して約100種類もの食材がホテルコンチネンタル府中へ直送され、自生する山菜や野草も収穫しています。東北牧場では、この先100年続く農業を目指し、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。

東北牧場俯瞰

100年後にこの取り組みをつなぐ

東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつける経済の循環を生み出しています。食材の対価が東京から青森へと渡ることで雇用が創出され、農業の発展に繋がります。一方、東京では、青森の自然が育んだ良質な食材を享受し、お客様に魅力的な食体験を提供することができます。

東北牧場、ホテルコンチネンタル府中、そしてお客様。三者にとって良い関係性を築き、持続可能な事業として未来へ繋げていくこと。それが私たちの願いです。私たちはこれからも、自然との共生を大切にし、その恵みを活かした食の魅力を、当ホテルを通じてお客様にお届けしてまいります。

東北牧場で暮らすサラブレッドの親子

ホテルコンチネンタル府中 外観

直営農場の「食」を楽しむホテル

東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。

ホテルコンチネンタル府中

所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1

お電話:042-333-7111(代表)

URL:https://www.hotel-continental.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.hotel-continental.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都府中市府中町1-5-1 ホテルコンチネンタル府中
電話番号
042-333-7111
代表者名
大住 佑
上場
-
資本金
5000万円
設立
2001年01月