「USHIGORO S.」 × 「GOURMANDISE」コラボレーション弁当を2022年4月27日(水)から伊勢丹新宿店にて期間限定販売
伊勢丹新宿店本館地下1階食品フロアにて2022年5月3日(火・祝)まで販売
4年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp)は、2022年4月27日(水)から5月3日(火・祝)までの期間、伊勢丹新宿店本館地下1階食品フロアにて「うしごろ」の最高級ブランド「USHIGORO S.(うしごろエス)」(http://ushigoro-s.com/)と西麻布にあるフレンチの名店「GOURMANDISE(グルマンディーズ)」(https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13190448/)のコラボレーション弁当を販売いたします。
■グルマンディーズについて
港区西麻布にある小さな赤い看板だけが目印の隠れ家ビストロ。オーナーシェフの長谷川北斗氏は本場フランスの「シェ・レザンジュ」や「トゥールダルジャン」などで研鑽を積み、ミシュラン獲得に貢献。その後、ニコラ・サルコジ元仏大統領のお抱えシェフを務め、帰国後の2015 年にグルマンディーズをオープン。食べログ点数4.34(2022年4月19日現在)、食べログAwardシルバー常連、予約2年待ちの超予約困難店。
■グルマンディーズについて
港区西麻布にある小さな赤い看板だけが目印の隠れ家ビストロ。オーナーシェフの長谷川北斗氏は本場フランスの「シェ・レザンジュ」や「トゥールダルジャン」などで研鑽を積み、ミシュラン獲得に貢献。その後、ニコラ・サルコジ元仏大統領のお抱えシェフを務め、帰国後の2015 年にグルマンディーズをオープン。食べログ点数4.34(2022年4月19日現在)、食べログAwardシルバー常連、予約2年待ちの超予約困難店。
グルマンディーズは2015年のオープン以来、「うしごろ」とはジャンルは異なるものの、グルメを愛する多くの人々に和牛のもたらす感動と興奮を伝え続けています。
この度、さらなる感動と興奮をより多くの方々にお伝えすべく、オーナーシェフ長谷川北斗氏と「USHIGORO S.」の料理人がタッグを組み、焼肉とフレンチを融合させた唯一無二のお弁当を完成させました。
今回の出店では、グルマンディーズとのコラボ弁当のほか、同じく伊勢丹新宿店限定となる「至高の肉尽くし弁当」・「定番“すき焼き”とハンバーグ弁当」、また「焼肉うしごろ」の定番テイクアウト商品「和牛焼肉弁当」・「名物“極みのタン”と和牛焼肉弁当」計5種類のお弁当と、焼肉うしごろのオンラインストア「UCHIGORO(うちごろ)」(https://uchigoro.com/)で取り扱う商品計6種類を販売いたします。
【出店概要】
出店期間:2022年4月27日(水) ~ 5月3日(火・祝)
出店場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 食品フロア
営業時間:午前10時 ~ 午後8時
販売商品:お弁当・オンライン販売商品(冷凍)
- USHIGORO S. × GOURMANDISE 極みのコラボ弁当 6,480円 ※各日数量限定販売
〈内容〉
「“極みのタン”」「トリップ ア ラ トマト」「和牛しぐれ煮」「トリュフ&ビーツ・人参キンピラ」「ローストビーフ・ガーリックライス」「牛タンそぼろグラタン」「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」「海老のクロケット・ビスクソース」「リブロース・トリュフライス」
- 至高の肉尽くし弁当 9,990円
- 定番“すき焼き”とハンバーグ弁当 5,400円
- 名物“極みのタン”と和牛焼肉弁当 3,780円
- 和牛焼肉弁当 2,700円
※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp)
※メニューの表記価格はすべて税込です。
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