横浜発クラフトチョコレート専門店VANILLABEANS THE ROASTERYから、濃厚チョコ&マンゴーのかき氷「グラスピレ」シリーズ6月3日(月)より販売開始
横浜発のクラフトチョコレート専門店VANILLABEANS(バニラビーンズ)を運営するチョコレートデザイン株式会社(代表取締役:大槻昌弘、本社所在地:横浜市)は、2024年6月3日(月)から、横浜ハンマーヘッド2階に店舗を構える「VANILLABEANS THE ROASTERY」にて、チョコレートを削って作るかき氷「グラスピレ」第一弾を販売いたします。第一弾は、チョコ氷の底にマンゴーソースをふんだんに使った、見た目も鮮やかな一品、第二弾はクラフトチョコレート専門店らしいカカオを堪能できるベリーと合わせた一品をご用意します。店舗併設のカカオ焙煎所で一貫して作られたこだわりのチョコレートを、今だけの冷たいスイーツとしてカフェ店内でお楽しみください。
第一弾 6月3日(月)〜7月17日(水) 商品概要
商品名「バニラビーンズ グラスピレ -Mango-」
価格:1,980円(税込) ※店内提供のみ
概要:マンゴーソースと、エクアドル産カカオをふんだんに使用した期間限定かき氷。濃厚かつ後味すっきりとした味わい、チョコ氷の中にはノンホモミルクのアイスを忍ばせました。上からかけるパルプ(カカオの果肉)を使用したふわっととろけるエスプーマと、マンゴーソースと一緒にご堪能下さい。
店舗:VANILLABEANS THE ROASTERY限定(横浜ハンマーヘッド2階)
発売日:2024年6月3日(月) 〜 7月17日(水)
第二弾 7月18日(木)〜8月31日(水) 商品概要
商品名「バニラビーンズ グラスピレ -Berry-」
価格:1,980円(税込) ※店内提供のみ
概要:ローズを隠し味に加えた香り豊かなベリージャムと、エクアドル産カカオのチョコ氷を合わせたかき氷第二弾。氷の上からチョコレートエスプーマをたっぷりと重ね、カカオニブを散らしたチョコレートづくしの一品です。食べ進めていくごとに底に忍ばせたベリーのコンフィチュールの果実感があとを引く、爽やかな味わいです。
店舗:VANILLABEANS THE ROASTERY限定(横浜ハンマーヘッド2階)
発売日:2024年7月18日(木) 〜 8月31日(水)
VANILLABEANS THE ROASTERYについて
2019年「横浜ハンマーヘッド」開業と同時にオープンした、海の上にあるクラフトチョコレートショップです。カカオ焙煎所を併設し、ミニファクトリーツアーも週2回行う体験も楽しめる店舗です。テラス席はみなとみらいが一望でき、海を望みながらこだわりのスイーツの数々をお楽しみいただけます。人気ドラマや映画の撮影地としても知られ、チョコレート好きはもちろん多くのお客様にご利用いただいております。
■住所:神奈川県横浜市中区新港2丁目14−1横浜ハンマーヘッド2階
■VANILLABEANSブランドサイト:https://gigaplus.makeshop.jp/cdcom/brand.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像