ミシュラン2つ星レストランで腕を磨いた実力派シェフが手がける、南仏ビストロ「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」誕生。
”海と美食が織りなす、南葉山のラグジュアリーな隠れ家 ”5月26日、グランドオープン

都心からわずか1時間。海と空に抱かれる隠れ家へ。地元食材で紡ぐ南仏の味覚を、南葉山の絶景とともに愉しむ。
海辺のライフスタイルを提案する株式会社UMITO(東京都千代田区/代表取締役:堀 鉄平)は、ミシュラン2つ星レストランで研鑽を積んだ安達晃一シェフ監修による新レストラン【Bistro UMITO SOUTH HAYAMA】を、2025年5月26日、神奈川県・南葉山の海最前列にグランドオープンいたします。
Bistro UMITO SOUTH HAYAMAの詳細はこちらから


南仏の風と、南葉山の風景が織りなす美食体験
本レストランは都心から約1時間、美食と自然が融合する“大人の隠れ家”。遮るもののない水平線と、刻一刻と表情を変える海を望む店内は、全32席すべてが特等席。
ミシュラン2つ星レストランで腕を磨いたシェフがプロデュースする、南フランスの風を感じる至高の料理

料理の監修を手掛けるのは、“caillou”の安達 晃一シェフ。
安達シェフは、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(当時ミシュラン2つ星)および「アサヒナガストローム」(ミシュラン2つ星)といった名店で研鑽を積んだ実力派シェフです。
地元の食材にフランス・プロヴァンス地方のエッセンスを加えた料理は、シンプルでありながら奥深い味わいが光る珠玉の一皿です。
ランチはコースメニュー、ディナーはアラカルトメニューをご用意。日常のお食事から特別な記念日まで、幅広いシーンでご利用いただけます。

料理の中で特におすすめなものは、昼と夜で表情を変える、“ブイヤベース”。
昼は、丁寧に煮出した魚介の旨味が染み渡る「ブイヤベーススープ」としてご用意。野菜の甘みと地中海の香りがふんわり広がり、心と身体を優しく満たすランチに最適です。
夜は一転、魚介の存在感を際立たせたアラカルトメニューへ。旬の鮮魚が贅沢に盛り込まれ、見た目にも華やかな一皿に。スープをベースにしたソースが素材の持ち味を引き立て、ワインとの相性も抜群です。
南葉山の自然、海の恵み、そして南仏の風。ここにしかない食体験を、ぜひご堪能ください。

安達 晃一シェフ プロフィール
1979年大阪府生まれ。
京都、大阪の修行ののち29歳で渡仏。
帰国後、恵比寿「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(当時2つ星)や、日本橋「アサヒナガストロノーム」などミシュラン2つ星レストランで研鑽。
2015年「第16回メートル・キュイジニエ・ド・フランス゛ジャン・シリンジャー杯゛優勝」
2020年「第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール優勝」
2022年11月「caillou」オープン
LA LISTE2024年 日本特別賞
LA LISTE2024年 世界特別賞
ミシュラン東京2024年 セレクテッドレストラン選出

店舗概要

店名 :Bistro UMITO SOUTH HAYAMA
所在地 :〒240-0105 神奈川県横須賀市秋谷1668-9
営業時間 :〔平 日〕ディナー:17:00~21:00(LO20:30)
〔土日祝〕ランチ:11:00~15:30(LO14:30)、ディナー:17:00~21:00(LO20:30)
定休日 :月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)
席数 :32席
公式サイト:https://hotel.umito.jp/bistro-umito-south-hayama/
レストランの2階はWITH SEAの新拠点「WITH SEA 秋谷2nd」。海最前列の別荘で潮風と波音に癒される贅沢な宿泊体験を。

レストランの2階には、海と共に過ごすための新しい別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」の新拠点「WITH SEA 秋谷2nd」が併設。「WITH SEA」は、月額55,000円で全国の海沿いの別荘に宿泊できるサブスクリプションサービスです。
目の前に広がるのは、まるで絵画のように美しい南葉山の海。どの部屋からもその絶景を一望できる贅沢な空間は、日常の喧騒を忘れ、心を満たす特別な場所。WITH SEAでしか味わえない、特別な時間をお過ごしいただけます。
WITH SEA 秋谷2ndの詳細はこちら
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」とは
「WITH SEA」は、月額55,000円で全国の海沿いの別荘に宿泊できるサブスクリプションサービスです。全ての別荘は、スタッフが厳選した最高のロケーションに位置しており、どの施設もお客様にご満足いただけるよう選ばれています。株式会社UMITOは、海沿いのラグジュアリーホテルをプロデュースしてきた経験を活かし、心身ともにリラックスできる理想の滞在空間を実現しました。
サービスのご利用は、最大9ヶ月前から予約が可能で、計画的にご利用いただけます。利用しない期間でもポイントが付与され、貯まったポイントを、沖縄や熱海のラグジュアリーホテルや東京・赤坂のレストランで使用できる割引クーポンに交換することができます。これにより、夏休みや年末年始などのハイシーズンでも、プライベートな空間で優雅にお過ごしいただけます。
本サービスは2024年3月27日にスタートし、これまで多くのお客様にご好評いただいております。今後も拠点拡大やサービス内容の向上を図り、より一層ご満足いただけるサービスを提供してまいります。今後とも「WITH SEA」へのご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
▼ WITH SEA公式サイト
▼ WITH SEA法人プラン
https://life.umito.jp/lp-corporation/
https://www.instagram.com/withsea_hj/
▼X
▼TikTok
https://www.tiktok.com/@withsea_hj
▼LINE
「WITH SEA」のウェイティング登録受付中

現在、「WITH SEA」では、真鶴 3棟(神奈川県)、江の島(神奈川県)、秋谷(神奈川県)、湯河原(神奈川県)、東浪見(千葉県)、一宮North 3棟(千葉県)、一宮South 2棟(千葉県)、今宿(福岡県)、名嘉真 8室(沖縄県)をはじめとした、各地の別荘をご利用いただけます。
通常、本サービスをご利用いただくには会員登録が必要です。また、会員の皆さまにスムーズな予約体験をご提供するため、定員制にてご案内しております。
現在、対象物件の拡充に伴い、ウェイティング登録いただいた方から順に、本会員登録のご案内を差し上げております。この機会にご登録いただくことで、通常の待機期間を経ることなく、スムーズにサービスをご利用いただけます。
※本会員枠には限りがあるため、定員に達し次第、ご案内を締め切らせていただく場合がございます。ぜひお早めのご登録をおすすめいたします。
▼ ウェイティング登録はこちらから(登録無料)
会社概要
会社名 :株式会社UMITO
英文社名 :UMITO Co. Ltd.
所在地 :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階
設立日 :2019年4月16日
資本金 :15億円(資本剰余金含む)
代表者 :代表取締役 堀鉄平
従業員数 :連結 142名(臨時従業員含む)
許認可 :小規模不動産特定共同事業 金融庁長官・国土交通大臣(1)第9号
宅地建物取引業 東京都知事(1)第104443号 旅行業 東京都知事 第3-8554
グループ会社:株式会社UMITOホスピタリティ HORIJUKU Agency株式会社
事業内容
ホテル、旅館その他施設の会員権の販売、仲介
ホテル、レストランの運営
別荘のサブスクリプションサービスの運営
ウェブサイトの制作、メールマガジンの企画、制作、保守並びに管理
雑誌、書籍販売及び出版業務
インターネットポータルサイトの企画、開発、制作、及び運営
不動産投資の塾の企画・運営及び管理
不動産の売買、仲介、斡旋及びコンサルティング
不動産特定共同事業
<WITH SEAに関するお問い合わせ先>
担当部署:WITH SEA事業部
info@life.umito.jp
お問い合わせの際には、下記についてご記載いただくようお願いいたします。
・氏名 ・連絡先(電話番号、メールアドレス) ・企業名 ・お問い合わせ内容
<プレスリリースに関する問い合わせ>
(株)UMITO マーケティング部
TEL:03-6272-3917
FAX:03-6277-6667
Mail:info@horijuku.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像