【玉子焼・お出汁 ひまわり】11/8~なべ焼きうどんメニュー期間限定販売
ひまわりの”特製お出汁”を使用した野菜たっぷりのなべ焼きうどんで心も体もぽっかぽか!
今年は、なべ焼きうどんのテイクアウトもご用意しておりますので、ご自宅でも召し上がっていただけます。
季節の移ろいを感じられるようなおいしいお食事を通じて、「玉子焼・お出汁 ひまわり」はお客様の暮らしを彩り、普段の生活の中で小さな幸せを感じていただけるよう取り組んでまいります。
2023年11月8日(水)から販売開始 「なべ焼うどんと小さな炊き込みご飯」「なべ焼うどんと広島県産かきフライと小さな炊き込みご飯」
「玉子焼・お出汁 ひまわり」では、今秋も定番のなべ焼きうどんメニューとして「なべ焼うどんと小さな炊き込みご飯」「なべ焼うどんと広島県産かきフライと小さな炊き込みご飯」の2品を販売いたします。
ひまわりの”特製お出汁“は、九州産のかつおと北海道産の昆布で丁寧にひいた優しい味わいが特徴です。この特製お出汁で炊き上げた炊き込みご飯は、お出汁のおいしさをしっかり感じる事ができ、鍋焼きうどんとの相性も抜群です。牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、バランスよくたっぷりの栄養を含みます。広島県産のかきを使用して、風味豊かで濃厚なかきフライに仕上げました。
季節のおいしさを楽しめる「玉子焼・お出汁 ひまわり」のお食事を、この機会にぜひご賞味ください。
<商品概要>
〇販売期間: 2023年11月8日(水)~2024年3月12日(火)
※販売状況により、予告なく販売を中断または終了する場合があります。
〇販売店舗:玉子焼・お出汁 ひまわり 8店舗(全店舗)
枚方店 〒573-1197 枚方市禁野本町1-871 イズミヤ枚方店内 TEL072-898-1420
和泉府中店 〒595-0021 泉大津市東豊中町1-5-10 カナートモール和泉府中店内 TEL0725-45-0890
六地蔵店 〒612-8003 京都市伏見区桃山町西尾12-1 イズミヤ六地蔵店内 TEL075-603-3670
白梅町店 〒603-8326 京都市北区北野下白梅町6-1 イズミヤ白梅町店内 TEL075-467-1494
洛北店 〒606-8103 京都市左京区高野西開町36 洛北阪急スクエア TEL075-711-1155
京都西店 〒615-0072 京都市右京区山ノ内池尻町1-1 京都ファミリー内 TEL075-326-1881
神戸玉津店 〒651-2132 神戸市西区森友3-7-3 イズミヤ神戸玉津店内 TEL078-929-3860
今津店 〒663-8214 西宮市今津曙町1番1号 エキーマ今津 TEL0798-23-4160
◯販売商品一覧
・なべ焼きうどんと小さな炊き込みご飯 1,190円(税込み1,309円)
・なべ焼きうどんと広島県産かきフライと小さな炊き込みご飯 1,390円(税込み1,529円)
・なべ焼きうどん<単品> 990円(税込み1,089円)
・なべ焼きうどん<テイクアウト> 990円(税込み1,069円)
<商品説明>
●なべ焼きうどんと小さな炊き込みご飯 1,190円(税込み1,309円)
九州産のかつおと北海道産の昆布で丁寧にひいた、ひまわりの”特製お出汁”で仕上げたなべ焼きうどんと、炊き込みご飯をセットにしました。"特製お出汁"の優しい味わいをお楽しみください。
<メニュー内容>
・特製お出汁のなべ焼きうどん
・自家製お出汁の炊き込みご飯
※炊き込みご飯の内容は季節により変更する場合がございます。
・お漬物
●なべ焼きうどんと広島県産かきフライと小さな炊き込みご飯 1,390円(税込み1,529円)
お出汁と野菜の旨味が溶け出したあっつあつのなべ焼うどんと、揚げたての広島県産カキフライをはじめ、自家製お出汁で炊き上げた炊き込みご飯、をセットにし、多彩なメニューを一度にお楽しみいただけます。
<メニュー内容>
・特製お出汁のなべ焼きうどん
・広島県産かきフライ 2個
・自家製お出汁の炊き込みご飯
※炊き込みご飯の内容は季節により変更する場合がございます。
・お漬物
鍋焼きうどんはテイクアウトでもお楽しみいただけます!
ひまわりの特製お出汁をご自宅でもお楽しみいただける商品をご用意しました。
直火 IH対応アルミ鍋を使用し、加熱調理で熱々のなべ焼きうどんをお召し上がりいただけます!
<調理方法>
アルミ鍋の蓋を外し、卵とフィルムを取り除き、特製お出汁をかけて加熱してください。
全体がぐつぐつと沸騰し、野菜と鶏肉に火が通った事を確認し、卵を入れてください。
具材に火が通った事を確認して、お召し上がりください。
ひまわり名物 玉子焼(明石焼)もお持ち帰りをご用意しております。
テイクアウトメニューのご注文は、店舗店頭注文もしくは、店舗電話番号にて承ります。
玉子焼・お出汁 ひまわりブランドについて
1989年11月京都北野天満宮にほど近い、イズミヤ白梅町店3階の一角に買い物途中の憩いのひと時を楽しんでいただけるお店『京茶房向日葵』としてスタートしました。看板メニューの玉子焼(明石焼)は本場明石の味を大切に生地には新鮮な玉子をたっぷりと使用し、厳選した小麦粉とじん粉、お出汁は九州産のかつおと北海道産の昆布を使用し、熱伝導率の高い特注の銅板でご注文毎に焼き上げる事により、ふんわりとしたとろける食感が特徴です。
「暮らしを彩る」をコンセプトに、「焼きたての玉子焼(明石焼)」と「毎日お店で丁寧に引くお出汁」にこだわり、おいしいお食事を少しずつ楽しんでいただくことで、普段の生活の中で小さな幸せを感じていただけるお店となるよう、2022年にリニューアルしました。
ひまわり名物 玉子焼(明石焼)※店舗により提供方法が異なる場合がございます。
玉子焼・お出汁 ひまわり公式X(旧Twitter) https://twitter.com/tamago_himawari
玉子焼・お出汁 ひまわり公式Instagram https://www.instagram.com/tamagoyaki.himawari/
#玉子焼お出汁ひまわり #ひまわり #玉子焼 #明石焼
M&Sフードサービス株式会社について
M&Sフードサービス株式会社は、株式会社宮本むなしと株式会社サンローリーが合併し、2021年4月1日に誕生しました。お客様の毎日のお食事に便利な「定食屋宮本むなし」「Attaka」といった駅前型定食屋事業のほか、商業施設内で和食レストラン「玉子焼 お出汁 ひまわり」やFC事業を展開しております。
多彩なライフスタイルの変化に対応し、さらに多くのお客様にご利用いただけるような魅力あるお店作りにチャレンジを続けて参ります。
企業ホームページ https://m-s-food.jp/company/
SRSグループについて
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
企業ホームページ https://srs-holdings.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像