日本最大級のペットイベント・インターペット期間中、ゆりかもめ線全車両全編成でココグルメ広報大使広告を掲載!

【追加情報のお知らせ】インターペット会場限定で犬用たこ焼き屋台が登場。オリジナルノベルティグッズの詳細情報も公開。

売上、会員数などフレッシュペットフード7冠を獲得している「CoCo Gourmet(以下:ココグルメ)」を製造、販売する株式会社バイオフィリア(所在地:東京都目黒区/代表:岩橋洸太)が、2023年3月30日(木)〜4月2日(日)に東京ビッグサイトで開催される日本最大級のペットイベント「第12回インターペット」に出展します。
インターペット開催中を含む3月20日(木)〜4月2日(日)の期間中、会場沿線のゆりかもめ線全車両全編成にココグルメ広報大使広告が掲載されます。インターペット出展ブースではたこ焼き屋台をオープンし、その場で焼いた「たこ焼き風犬用ココグルメ焼き」を無料提供する他、SNS投稿でもらえる、ココグルメエコバッグやスマホストラップなどオリジナルノベルティグッズのプレゼントも実施します。

メディア各社様の取材を受け付けております。お問い合わせは下記までお願いします。

インターペット出展に関する第1弾リリースはこちらです。

• キャンペーン当選の広報大使ワンちゃんがずらり!ゆりかもめ線全車両広告に登場

CM放映記念キャンペーン「 #ココグルメ広報大使〜TVCM放映記念!うちの子があなたの街のポスターに〜」にご応募いただいた数は総数1127件。その中から抽選で選ばれた40頭のココグルメ広報大使の写真が、インターペット会場最寄り駅を走るゆりかもめ線の全車両、全編成に掲載されます。インターペット期間を含む3月20日〜4月2日の間ご覧いただけます。インターペットへお越しの方は、ぜひココグルメ広報大使ワンちゃんの広告を探してみてください。

• 実演キッチンで「たこ焼き風ココグルメ焼き」無料提供

ペットの食のリーディングカンパニーを目指し、犬猫の冷凍フレッシュペットフードを展開する当社では、ブース内にライブキッチンを設置したこ焼き屋台を開店。ジビエ(鹿肉)を使ったたこ焼き風ココグルメ焼きを調理し、LINE登録いただいた来場者・ワンちゃんに無料提供します。その場で調理したものをすぐ食べられるという、食べ歩きや縁日のようなワクワク体験をワンちゃんと飼い主様にしてもらいたいと考え企画しました。調理の様子は、ココグルメ公式インスタグラムでライブ配信予定です。
 (本格フレンチ風料理やスープ料理の実演は中止となりました)
 ※ジビエについて
 ジビエとは食材となる野生鳥獣肉のこと(農林水産省HPより)。ココグルメでは農作物被害や環境保全、フードロス削減などSDGsの観点から、ジビエをペットフードに有効活用することでサステナブルな商品開発を行っています。
 【ジビエフードのリリースはこちら】

• オリジナルノベルティグッズプレゼント

ココグルメのフォトブースで撮影した写真をSNSに投稿するだけで、ココグルメオリジナルのスマホショルダーストラップとお買い物バッグをプレゼントします。参加方法は、ココグルメ公式インスタグラムをフォローし、ストーリーにてココグルメ公式アカウントをメンションし投稿するだけです。詳細は、公式インスタグラムにて3月27日に投稿予定のインターペットブース内容の投稿をご確認ください。
 ▶︎公式インスタグラム https://www.instagram.com/coco_gourmet_official/?hl=ja

• イベント概要

名称:第12回インターペット
 会期:2023年3月30日(木)~4月2日(日)
 ※3月30日(木)はビジネス商談日のため一般のお客様はご来場頂けません。
 ※ご来場の際は入場券をご購入ください。
 ※全日ペットとの入場は可能です。
 開催時間:10:00~17:00
 会場:東京ビッグサイト 東ホール
 ココグルメブース場所:東ホール E3 B015
 イベントHP https://interpets.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html
 第1弾リリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000069.000044537.html

• フレッシュペットフード・ココグルメとは

”ペットフードをエサから食事に”を目指すココグルメは、会員数15万人超を要するペットフードのサブスクリプションサービスであり、売上No.1(※1)、会員数No.1(※2)など、7つのNo.1(※3)を獲得し、多くの愛犬家に支持いただいています。
 ココグルメは、総合栄養食(※4)・獣医師監修の冷凍タイプのフレッシュペットフードです。従来のドライフードやウェットフードの概念に囚われず、私たち人間が食べられる品質の新鮮な国産食材を使用し、食材本来の美味しさや栄養価がそのまま摂れる低温加熱調理にこだわりました。さらに、調理・配送・保管などお客様にお届けするまで全てのフェーズで食品と同等の基準で管理し、サブスクリプション方式で定期的にお家へお届けしています。
 フレッシュペットフード・ココグルメ公式HP:https://coco-gourmet.com/

※1 主食のフレッシュペットフード業界における2021年度売上高(2022年8月/TPCマーケティングリサーチ株式会社調べ)
 ※2 主食のフレッシュペットフード業界における会員数(2022年2月/TPCマーケティングリサーチ株式会社調べ)
 ※3 Webアクセス数(Webサイトの月間ユニークユーザー数/期間:2022年6月〜2022年8月 / SimilarWeb)、初めてのフレッシュフードに選びたい商品、愛犬の健康のために与えたいフレッシュフード、愛犬に与えたいフレッシュフード(全国の犬の飼い主361名へのインターネット調査/期間:2022年1月12日〜20日 / 外部のアンケートサービス<Fastask>で自社調査)、SNS口コミ数(Instagramにおける#ブランド名の日本語表記、ローマ字表記の合計数で比較)においてNo.1獲得