株式会社シェアウィズ

RPA支援会社のドットコネクトがWisdomBaseを導入

お客様向けマニュアル動画の配信プラットフォームに採用

動画講座のオンライン配信環境を構築できる法人向けシステム、WisdomBase(ウィズダムベース)を運営する株式会社シェアウィズ(本社: 大阪府大阪市、代表取締役 辻川 友紀、以下シェアウィズ)はこの度「MICHIRU RPA」の導入・運用サポートを手掛ける株式会社ドットコネクト(本社: 東京都中央区、代表取締役 兎澤 直樹、以下ドットコネクト)へのWisdomBaseの導入が決定しましたのでお知らせします。

WisdomBase(URL: https://wisdombase.net/ )は、研修用動画講座のオンライン配信や、有料Webセミナーの販売システムを構築できる、法人向け総合ソリューションサービスです。国内外の研修企業さま・コンサルティング企業さま・大学法人さまや行政機関さまなどに導入いただき、研修コンテンツのデジタル化にご活用いただいております。

今回、ドットコネクトにWisdomBaseをご導入いただき、「MICHIRU RPA」導入ユーザーさま向けのマニュアル・基本操作の解説動画の配信プラットフォーム「MICHIRU CONNECT ONLINE」を構築いたしました。「MICHIRU CONNECT ONLINE」では、RPAの基礎知識や仕組みの理解など、RPAをはじめてご利用される方向けのレッスンも充実しており、ユーザーさまの企業内で広く業務効率化・生産性向上知識を習得いただくことを目的としています。

シェアウィズは今後も、優れた学びを提供する研修企業さま、コンテンツホルダーさまを支援し、学ぶべき人に学ぶべきコンテンツを届ける、学習コンテンツの流通の最適化を進めてまいります。

【株式会社ドットコネクトについて】
  • 社名: 株式会社ドットコネクト
  • 代表者: 代表取締役 兎澤 直樹
  • 所在地: 東京都中央区日本橋2丁目1-17 丹生ビル