新潟の⾵⼟や歴史、⽂化を料理で表現!県内の店舗や企業を、審査・ 選出・表彰する「新潟ガストロノミーアワード」を創設(新潟県)
記者発表会の様子。左からローカル・ガストロノミー協会の岩佐代表理事、新潟県観光協会の早福常務理事、新潟ガストロノミーアワードの中村特別審査委員長、新潟ガストロノミーアワードの島村事務局長
公益社団法人新潟県観光協会と一般社団法人ローカル・ガストロノミー協会は、ガストロ ノミーツーリズム推進の一環として、地域の風土、歴史や文化を表現する「ローカル・ガストロノミー」の理念を体現し、地域社会との関わりに積極的な新潟県内の優れた店や企業を、 審査・選出・表彰する「新潟ガストロノミーアワード」を2022年9月7日に創設しました。
新潟ガストロノミーアワードのロゴ
- 応募要項
応募資格:個人・法人・年齢・国籍、自薦他薦を問いません。
ほか、応募方法などの詳細はwebサイト(http://www.niigata-gastronomy-award.jp/)をご確認ください。
- 審査の流れ
②一次審査通過者を対象に二次審査を行い、飲食店部門100、旅館・ホテル部門と特産品部門はそれぞれ30を選定し、来年2月中旬ごろ発表します。
③さらにそのなかから各部門1点の大賞のほか特別賞を決め、3月上旬にガストロノミーに関するシンポジウムを兼ねた授賞式「Niigata Gastronomy Award」を開いて受賞者を発表、表彰します。
- 「新潟ガストロノミーアワード」webサイト
- 本件についてのお問い合わせ先
電話番号:025-283-1188
メールアドレス:umasa@niigata-kankou.or.jp
すべての画像