【設立15周年記念イベント】業界を代表する6社の人事責任者が『挑戦』と『苦悩』を本音で語る!大規模オンラインカンファレンス開催(2月1日-2日/経営者・人事・教育担当者向け)

ラーニングエージェンシー設立15周年記念イベント

組織の人材開発を支援し、業界初(*1)となる定額制のビジネス研修「Biz CAMPUS Basic」を提供する株式会社ラーニングエージェンシー(旧トーマツ イノベーション株式会社、本社 東京都千代田区、代表取締役社長 眞﨑大輔)は、設立15周年を記念し、2月1日(水)、2月2日(木)に経営者・人事・教育担当者向けのオンラインカンファレンスを開催いたします。

6社の挑戦事例から、人材開発・組織開発に向けた各業界の潮流がわかります!

株式会社ビームス
将来を考えるプロジェクトチームからの提言により人事制度改定社員が自分らしいキャリアを描き、「頑張りたい人が頑張れるビームス」へと突き進む、変革の軌跡と今後の課題とは?
三井住友カード株式会社
VUCA時代に求められるスキルは多種多様。自ら必要なスキル・知識を学びキャリアを切り拓けるよう、人事制度と研修体系の見直しを実施。現場のリアルな苦悩と本音を語る。
株式会社NTTドコモ
ドコモのサービス事業(スマートライフ領域)に所属する社員の専門スキルの開発に向けた取り組み事例と、体制強化に伴い大量に配置された新入社員の早期戦力化に向けた支援施策をご紹介。
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
国内において様々なブランドのホテルが乱立する昨今、ホテル幹部を育成する教育機関がない日本において、状況を打破すべく立ち上げた総支配人育成プロジェクト。その過程と総支配人誕生の取り組みについてご紹介。
アウディジャパン販売株式会社
大きな変革期を迎える自動車業界。"人財による差別化"により、お客様から最も信頼され選ばれるために行った取り組みとは?Purpose、Value、Visionを軸とした組織開発と人財開発についてご紹介。
ニチバン株式会社
100年の長い歴史を刻むニチバン。次の100年を担う自発性とやりきる意識をもった若手を育てるために行った施策とは?線の育成を意識した独自の取り組みを人事部役員が語る

イベント背景  ~「人材育成」に前向きに取り組むきっかけを提供したい~
 近年、様々な外部環境の変化に対応するため、会社を支える「人」の成長が、組織にとって極めて重要であると言われています。一方、育成・教育に時間が割けない、求められる能力が変化しており社内に育成する人がいない等、多くの企業が様々な課題を感じております。そこで、経営者・人事・教育担当者の皆さまに、人材育成の取り組みに関する気づきやヒントを得るきっかけをご提供したく、事例紹介をメインとしたカンファレンスを開催することとなりました。

イベント詳細
 日本の各業界を代表する6社の人事・人材開発責任者より、現在取り組まれている人材育成の事例をご紹介いただきます。「多様なキャリアと組織の成長の繋げ方」「自ら学ぶ人材の育て方」「新入社員の即戦力の磨き方」など、業界もテーマも様々。成功事例だけでなく、失敗したことや挑戦していることなど、普段は聞けないような内容を赤裸々にお話しいただきます。

実施概要
 詳細はこちらからご確認ください。

開催
日時
2022年2月1日(火)13:00~17:00(受付開始:12:30~)
2022年2月2日(水)13:00~17:00(受付開始:12:30~)
会場 オンライン開催
・参加のお申し込みをいただいた方にイベント視聴用のURLを共有いたします
参加費 無料
プログラム 1. 開会のご挨拶 2.各企業の取り組み共有 3. まとめ
登壇
企業
株式会社ビームス
三井住友カード株式会社
株式会社NTTドコモ
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
アウディジャパン販売株式会社
ニチバン株式会社
留意
事項
・カメラ、マイクはオフでご参加いただきます
・入退室は自由となります
特設
サイト

メディア 関係者のご参加について
「la-press@learningagency.co.jp」宛に参加ご希望の旨ご連絡ください。
視聴URLをお送りいたします。

株式会社ラーニングエージェンシー
人事教育担当者が選ぶ 研修会社No.1(*2)に選出いただきました

当社は、設立以来、定額制集合研修 「Biz CAMPUS Basic」、ビジネススキル学習アプリ「Mobile Knowledge」、ビジネススキル診断テスト 「Biz SCORE Basic」など、人と組織の学びを支援するサービスを開発・提供することで、これまでに累計13,000 社以上の企業を支援しています。

代表取締役社長     眞﨑 大輔
事業内容        人材育成・教育研修
本社所在地         東京都千代田区有楽町 2-7-1 有楽町 ITOCiA(イトシア)オフィスタワー18F
URL                      www.learningagency.co.jp