2022/11/17(木)14:00〜15:00

株式会社MERY(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤田 欣司)は、株式会社ネオマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋本 光伸)とZ世代をブランドのターゲットとしているマーケティング担当者向けのウェビナーを「Z世代男子がメイクをする理由は〇〇〇!?メンズメイクについて語りつくす60分」と題し開催することをお知らせします。

【開催概要】

タイトル:Z世代男子がメイクをする理由は〇〇〇!?メンズメイクについて語りつくす60分
開催日時:2022/11/17(木)14:00〜15:00
場所:オンライン
参加費:無料(事前登録制)
内容:
 ・Z世代男子のメイク率やいろいろな実態
 ・男子がメイクする理由とそのインサイト
 ・使っている化粧品は男性用?女性用?
 ・男子のメイク用品の情報接触と購買行動
 ・メイクをする年齢の境界線は?
 ・女性はメンズメイクをどう思う?
申し込み方法:下記専用ページからお申し込みください。
申し込み期間:10月27日〜11月17日(14時00分まで)
本イベントの事務局:MERY Z世代研究所 イベント事務局 mery_ad@mery.co.jp

出演者のご紹介:

吉原 慶
株式会社ネオマーケティング
マーケティングリサーチソリューションDiv マネージャー 兼 ストラテジックリサーチャー

マーケティング会社を経て、上場企業のマーケティングリサーチ会社に移籍。
リサーチャーのチームを立ち上げ、マネージャーに従事。リサーチの書籍も出版。
2022年ネオマーケティング(エキスパートG)に合流し、ストラテジックリサーチャーとして「リサーチを起点に、デジマ・PRグループとのシナジーを生み出す」ことをミッションに活動。
同年10月にマーケティングリサーチソリューションDivを新設しマネージャーを兼務。

國江 聡子
株式会社MERY Z世代コミュニケーション事業本部 コミュニケーションデザイングループ クリエイティブディレクター

アパレル会社に入社後、PR、副社長秘書を兼任。
その後出版社の編集アシスタントに転職し、フリーランスの編集者として10年間女性ファッション誌やカタログの編集に携わる。
2016年に株式会社ペロリに中途入社後、2017年株式会社MERYに転籍。
現在は編集部メンバーとしてMERYの記事コンテンツ制作、タイアップ記事制作を中心に担当。

モデレーターのご紹介:

斉田 裕之
株式会社MERY 執行役員CBO(チーフブランドオフィサー)/ クリエイティブディレクター

MERY全体のブランド責任者。大阪大学大学院文学研究科卒業後、株式会社博報堂に入社し、戦略からクリエイティブまで一貫してディレクションする統合系クリエイティブディレクターとして、さまざまなカテゴリーの業務に従事。2021年4月からMERYにジョイン。

■株式会社ネオマーケティング 概要

2000年10月設立。マーケティングリサーチサービスを生業として事業を開始。2021年4月に東京証券取引所スタンダード市場に上場。全国に8拠点を構え、あらゆる企業のマーケティング課題解決を支援。累計取引社数は約3,000社。累計プロジェクト数は40,000件を超える。

■株式会社ネオマーケティング サービス概要
生活者起点のマーケティング支援を事業コンセプトに置き
クライアント企業の事業成功に向けてアジャイルに伴走します。
生産性向上やコスト削減など、クライアントが抱えるマーケティング上の課題に対して、独自のマーケティングフレームワーク「4K」を用いた施策を提案・実行して解決を支援します。

■株式会社ネオマーケティングのご紹介
社名:株式会社ネオマーケティング
代表者:代表取締役 橋本 光伸
所在地:〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-25 養命酒ビル
事業内容:マーケティング支援事業
(インサイトドリブンサービス、カスタマードリブンサービス、デジタルマーケティングサービス、PRサービス、カスタマーサクセスサービス)

■『MERY』サービス概要

新たなメディア「MERY」は“UPDATE MY HAPPINESS”をコンセプトに、自分らしい幸せのアップデートの場をさまざまな形でプロデュースしていくことを目指します。
ファッション・美容・ライフスタイル等に加え、学び・お仕事といった自分をアップデートする幅広いテーマで展開していきます。

■MERY Z世代研究所とは
メディア「MERY」事業における記事や各SNSをはじめ、有料コミュニティ「MERY&」のメンバーなどのリアルなZ世代との接点からインサイトを抽出し、クライアント企業様やメディアに対して研究内容を発信し、企業マーケティングの課題解決に生かしている。

■株式会社MERYのご紹介
社 名 :株式会社MERY
代表者 :代表取締役社長 藤田 欣司
所在地 :〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-3 SFⅢ