メインからデザートまで!大人な味のチョコレート料理【ケンコーマヨネーズの料理教室】

【2月レッスン】手作りで楽しむバレンタイン

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:島本 国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、2月レッスンの募集を開始しました。

■お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/125724

手作りで楽しむバレンタイン!スイーツ&チョコソースのミートローフ手作りで楽しむバレンタイン!スイーツ&チョコソースのミートローフ

2月はバレンタインに向けたお料理として、メインにミートローフを作ります。バレンタイン仕様でチョコレートソースを使用したコクがあり濃厚なミートローフです。またデザートはお手軽な材料で失敗知らずのチョコスイーツを2種類作ります。

副菜とスープ、ドリンクもあり、大満足間違いなしのレッスンです。チョコレートの香りに包まれながら、楽しく華やかな料理が学べます。


料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。

  • 手作りで楽しむバレンタイン!スイーツ&チョコソースのミートローフ

■お申込はこちら■

https://www.street-academy.com/myclass/125724


▼対面レッスン▼

■日時:2月4日(日)10:00~12:30

    2月10日(土)10:00~12:30

    2月14日(水)10:30~13:00

■定員:各回5名

■参加費:6,500円(税込)

■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access

■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤(大きめのバッグがおすすめです)

■レッスン内容:

●調理実演&実習6品

 ①じゃがいものハートポタージュ 

 ②チョコレートソースのカラフルお野菜ミートローフ

 ③れんこんとベーコンのマリネ

 ④チョコムース いちごソースがけ

 ⑤ザクザクチョコサラミ

 ⑥いちごスパークリング

じゃがいものハートポタージュじゃがいものハートポタージュ

チョコレートソースのカラフルお野菜ミートローフチョコレートソースのカラフルお野菜ミートローフ

れんこんとベーコンのマリネれんこんとベーコンのマリネ

チョコムース いちごソースがけチョコムース いちごソースがけ

ザクザクチョコサラミザクザクチョコサラミ

いちごスパークリングいちごスパークリング


『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月