総合フードデリバリーのデリズ ミシュランビブグルマン掲載の超人気本格イタリアンSPELLO オーナーシェフ「飯塚 宗則 氏」監修メニューを期間限定で提供を開始!

株式会社小僧寿し(東証JQ9973)の100%子会社である株式会社デリズ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:小林 剛)は、デリズ自社WEBサイトや人気の出前サービス「出前館」等のチャネルにてミシュランビブグルマン掲載の大阪の超人気本格イタリアンSPELLO オーナーシェフ「飯塚 宗則 氏」監修メニューを2021年4月8日より期間限定で提供を開始致しましたのでご報告致します。

650650



飯塚 宗則について
料理人の父を持ち、地元で料理を始め、 ホテルニューオータニ大阪 フォンタナを経て渡伊。 イタリア各地を回り修行。帰国後09年4月、南船場にオープン。イタリアンバール、ビストロなど幅広く経営。店名のスペッロはウンブリア州の オリーブオイルが有名な街でもありシェフの修行先でもある。
イタリアンの基礎を大切にしつつ、素材にこだわり目でも楽しめる料理が人気。予約の取りにくいお店としても有名な人気店のオーナーシェフとして活躍中。

SPELLOついて
ミシュランビブグルマン掲載の超人気店「SPELLO」のオーナーシェフ飯塚が、修行先のイタリアで出逢った料理の数々。その中でも、ウンブリア州の郷土料理に感銘を受け、一番感動した地方のイタリアンを皆様に伝えたいと思っています。そんなことを考え夢中で料理を作っていると気づけば店舗が増え、4店舗になりました。店舗が増えても、場所変わっても、想いは変わらず、たくさんの方々にされるお店になれるよう引き続き、努力をしてまいります。


店名:SPELLO
所在地:大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-20
営業時間:営業時間:<ランチ> 11:30~15:00(LO.13:30) / <ディナー> 17:30~23:00(LO. 21:00)
定休日:不定休
URL:http://www.spello.jp/

◆監修ブランドのこだわり
プッタネスカ、ミートソース、クリームの3つの味をご用意しました。
プッタネスカは、アンチョビ、オリーブ、トマトを使ったイタリア現地の味わいが感じられるパスタです。日本では馴染みが薄いですが、イタリアの本格的なレシピで仕上げているので、現地の味わいをご家庭でお楽しみ頂けます。
ミートソースは、店舗の看板商品でもあり、大人気の味です。タリアテッレという太麺のパスタを合わせており、こちらもイタリアでは定番の組み合わせとなっています。
クリームパスタは、日本で人気の味ですので、今回のラインナップに加えました。魚介の旨味が凝縮されたクリームソースです。


SPELLO 飯塚 宗則 監修メニュー例】
 


【スペッロ監修】 小エビ入りプッタネスカ
アンチョビ、オリーブ、トマト、小エビを使ったイタリア現地の味わいが感じられるパスタです。日本では馴染みが薄いですが、イタリアの本格的なレシピで仕上げているので、現地の味わいをご家庭でお楽しみ頂けます。




(ご提供価格)1,190円(税込)
(詳細URL)https://www.delis.co.jp/products/detail/1624

 


【スペッロ監修】 ニンニク香るチキン入りプッタネスカ
アンチョビ、オリーブ、トマトを使ったソースにガーリック風味の鶏肉を加えたパスタです。日本では馴染みが薄いですが、イタリアの本格的なレシピで仕上げているので、現地の味わいをご家庭でお楽しみ頂けます。





(ご提供価格)1,626円(税込)
(詳細URL)https://www.delis.co.jp/products/detail/1626
 


【スペッロ監修】 揚げナスクリームボロネーゼ
ミートソースは、店舗の看板商品でもあり、大人気の味です。タリアテッレという太麺のパスタを合わせて仕上げております。






(ご提供価格)1,270円(税込)
(詳細URL)https://www.delis.co.jp/products/detail/1628
 


【スペッロ監修】 小エビとイカのズッキーニクリームソース
クリームパスタは、日本で人気の味です。魚介の旨味が凝縮されたクリームソースに小エビとイカを加えさらに魚介の旨味を引き出しております。






(ご提供価格)1,270円(税込)
(詳細URL)https://www.delis.co.jp/products/detail/1630


SPELLO 飯塚 宗則 監修メニュー一覧
https://www.delis.co.jp/products/list?maker=96


今後もトップシェフ監修による絶品のデリバリーブランドの開発を行って参ります。



デリズについて
デリズは、Delivery(デリバリー)・Delicious(美味しい食事)・Delight(喜び)という3つのDeliで出来ています。デリバリーを通して世の中が元気、笑顔、幸せ溢れる社会となるためのお手伝いをして参ります!



デリズWEBサイト
https://www.delis.co.jp/

現在「デリズWEBサイト」では、オリジナルブランドに加えトップシェフ監修のコラボブランドやリアル店舗とのコラボブランド等のご提供を行っております。また、それら複数のブランドのお料理を横断して1回のご注文でまとめてお受け取り頂ける他に無い独自のサービスやデリバリー業界では初のカードレス後払い決済「atone」や「Paidy翌月払い」、Amazon Pay・PayPay・楽天ペイ、メルペイスマート払いを導入する等、これまでの出前・フードデリバリーサービスには無い利便性とお得さでご愛顧頂いております。
 



■今後の展開
「デリバリーを通して世の中を元気、笑顔、幸せ溢れる社会にする」というコーポレートビジョンを実現するため、デリズはお客様によりご利用頂きやすいサービスを提供できるよう、今後も有名シェフとのコラボレーション企画、新メニュー・新規決済サービスの導入および新機能の追加等を積極的に取り組んで参ります。

■株式会社デリズ(会社概要)
商号   : 株式会社デリズ
代表者  : 代表取締役 小林 剛
所在地  : 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル3F
事業内容 : 総合デリバリー事業
資本金  : 82,035千円
URL   : http://corp.delis.co.jp/
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. デリズ >
  3. 総合フードデリバリーのデリズ ミシュランビブグルマン掲載の超人気本格イタリアンSPELLO オーナーシェフ「飯塚 宗則 氏」監修メニューを期間限定で提供を開始!