新型コロナウィルスによる店舗休業対策|WMHと五反田電子がデジタルシフト・EC対策無料相談窓口を設置

〜ファッション・コスメ企業のデジタル化を支援〜

ファッション・コスメ業界に特化したトータルソリューションカンパニーのワールド・モード・ホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加福真介、以下「WMH」)は、新型コロナウィルスの影響で店舗休業が相次ぐ状況を受け、ファッション・コスメ業界のECコンサルティング支援を行う五反田電子商事株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:洞田潤、以下「五反田電子」)と協業し、ファッション・コスメ企業を対象にしたデジタルシフト・EC対策無料相談を期間限定で実施することを決定いたしました。WMHは1日も早い事態の収束を願うと共に、ファッション・コスメ企業のデジタルシフトを支援し、顧客とブランドをつなぐコミュニケーションをサポートして参ります。

• 無料相談を実施する背景

新型コロナウィルスによる外出自粛がリアルビジネスに与えた影響は大きく、ファッション、コスメ各企業における、休業中実店舗の販売チャネルを補完するための、速やかなデジタルシフト・EC対策が必要とされております。WMHグループでファッションマーケティング企業のAIAD(アイアド)では、緊急事態宣言を受けた3月以降、デジタルシフト・EC対策に関する問い合わせが増加しております。大半の実店舗休業により消費者との接点が大きく制限されている今、ECやデジタルソリューションを用いてより多くの消費者に快適なお買い物環境を提供するための新しい戦略・戦術のクイックな構築・実行が求められています。厳しい状況におかれているファッション・コスメ企業の皆様に少しでもお役に立てるよう無料相談を実施致します。

• WMHと五反田電子ができること
アフターコロナに向けて、デジタルシフトに精通した人材を自社内に構えられるかは喫緊の課題です。ファッション業界に特化し豊富な知見と実績をもつWMHグループと五反田電子がタッグを組み、EC上の戦略的な商品配置、リアル店舗データと顧客情報(CRM)の連携、バーチャル3D店舗設計など、最新テクノロジーを駆使したコンサルティングと実行までサポートします。

ECコンサルティングECコンサルティング

■ご相談内容
以下の様な項目等、デジタルシフト・EC対策全般に関わるご相談を受け付けております。
  • ECを立ち上げたいが何から手を付けたらよいかわからない
  • 既にEC運用をしているが、どうしたら売上拡大が可能かわからない
  • 自社ECやECモール、ECマーケットプレイスなどEC販売チャネルを増やしたい
  • EC運用リソースが不足している
  • D2Cロジスティクスのキャパシティが限界値に来ている
  • ECの在庫配分、ディストリビューションの方法がわからない
  • ECに最適化されたMDがわからない
  • 消費者へデジタルでのコミュニケーション方法がわからない・新しいデジタル施策の方法が思いつかない

■無料相談期間
2020年5月1日(金)~7月31日(金)
※1 新型コロナウィルスによる都市封鎖などの事情を考慮し、弊社の判断により期間の延長・変更をする場合があります。
※2 申込状況によっては、予定数に達し次第終了とさせていただく場合がございます。

■お申込・問い合わせ先
現在本社がリモート対応のため、企業名、担当部署、氏名、連絡先をご記入の上、メールにてご連絡ください。
株式会社AIAD
MAIL: hello-marketing@aiad-net.com

<ワールド・モード・ホールディングス株式会社について>
ファッション・コスメ業界に特化したソリューションカンパニー。iDA、BRUSH、AIAD、AIAD LAB、フォーアンビション、VISUAL MERCHANDISING STUDIOの6社の国内事業会社および4つの海外拠点を抱え、専門性の高い各社のシナジーによって、お客様の課題に応じた実効性の高いソリューションを提供します。

<五反田電子商事株式会社について>
ECが拡大を始めた2007年から、10年以上に渡りファッション業界を中心にECに関わる各種支援サービスを提供。国内外で、大手アパレルブランド、シューズブランド等、様々なブランドにおけるEC戦略コンサルティング、ECサイトの立上げ、運用支援、業務改善などの支援を提供している。