丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 秋のディナーコースメニュー
提供中
東京駅前の丸ビル最上36階からパノラマ夜景と共にコンテンポラリー・フレンチを楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、現在、秋のディナーコースメニューを提供しています。
確かな技術に裏打ちされた伝統フランス料理をベースにしながらも、堅苦しくならず、心地いい特別感を感じられる料理の数々。美しいプレゼンテーションの各皿は、細部には素材を活かすためのデリケートな工夫が凝らされ、口に入れると組み合わせた素材同士が味のハーモニーとなって広がります。また、“料理の味わいを想像する事も楽しんでもらう”という千葉のコンセプトにより、シンプルな料理名になっているのも特徴の一つです。
丸ビル最上階の素晴らしい眺望とともに、美しさ、香り、食感、味わい、連なる料理と料理のコントラストなど、五感をやさしく刺激するひと時を心行くまでご堪能ください。
■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 秋のディナーコースメニュー概要
開始日: 2016年9月5日より提供中
内容: シグニチャーコース(9,500円/税・サービス料・7品)
所在地: 千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/
【シグニチャー コース】9,500円(税・サービス料別)
アミューズ
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Lightly cooked lobster with beets and raspberry salad
オマール ・ ベトラーヴ ・ フランボワーズ (写真①)
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Mushroom potage and sautéed foie gras
フォアグラ ・ トリュフ ・ シャンピニオン (写真②)
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Today’s fish
ポワソン ド ジュール(本日のお魚料理) (写真③)
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Roasted Hokkaido Ezo venison served with chestnut puree and cassis sauce
北海道産 蝦夷鹿・栗・カシス (写真④)
又は
Roasted “Ogane yeast” dry-aging beef sirloin
熟成牛・絹かわなす・ソースアイユ
又は
Roasted Wagyu beef sirloin served with rocket coulis and shallot sauce(+¥1,500)
特選和牛・セルバチコ・エシャロット(+¥1,500) (写真⑤)
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Cinnamon mousse and caramelized apple with apple and balsamic vinegar sherbet
リンゴ ・ シナモン ・ バルサミコ (写真⑥)
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Mignardises
ミニャルディーズ
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Coffee or tea
コーヒー又は紅茶
■ 「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール
千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、国家遺産の建物に店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、2016年より「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。1976年、東京生まれ。
※千葉の勤務当時
確かな技術に裏打ちされた伝統フランス料理をベースにしながらも、堅苦しくならず、心地いい特別感を感じられる料理の数々。美しいプレゼンテーションの各皿は、細部には素材を活かすためのデリケートな工夫が凝らされ、口に入れると組み合わせた素材同士が味のハーモニーとなって広がります。また、“料理の味わいを想像する事も楽しんでもらう”という千葉のコンセプトにより、シンプルな料理名になっているのも特徴の一つです。
丸ビル最上階の素晴らしい眺望とともに、美しさ、香り、食感、味わい、連なる料理と料理のコントラストなど、五感をやさしく刺激するひと時を心行くまでご堪能ください。
■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 秋のディナーコースメニュー概要
開始日: 2016年9月5日より提供中
内容: シグニチャーコース(9,500円/税・サービス料・7品)
所在地: 千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/
【シグニチャー コース】9,500円(税・サービス料別)
アミューズ
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Lightly cooked lobster with beets and raspberry salad
オマール ・ ベトラーヴ ・ フランボワーズ (写真①)
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Mushroom potage and sautéed foie gras
フォアグラ ・ トリュフ ・ シャンピニオン (写真②)
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Today’s fish
ポワソン ド ジュール(本日のお魚料理) (写真③)
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Roasted Hokkaido Ezo venison served with chestnut puree and cassis sauce
北海道産 蝦夷鹿・栗・カシス (写真④)
又は
Roasted “Ogane yeast” dry-aging beef sirloin
熟成牛・絹かわなす・ソースアイユ
又は
Roasted Wagyu beef sirloin served with rocket coulis and shallot sauce(+¥1,500)
特選和牛・セルバチコ・エシャロット(+¥1,500) (写真⑤)
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Cinnamon mousse and caramelized apple with apple and balsamic vinegar sherbet
リンゴ ・ シナモン ・ バルサミコ (写真⑥)
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Mignardises
ミニャルディーズ
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Coffee or tea
コーヒー又は紅茶
■ 「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール
千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、国家遺産の建物に店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、2016年より「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。1976年、東京生まれ。
※千葉の勤務当時
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